На Вертолетной площадке в Самаре вандалы пытались сломать ограждения и выкопать кустарники

09.07.2021

151

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

На Вертолетной площадке в Самаре вандалы пытались сломать ограждения и выкопать кустарники

Со дня официального открытия обновленное общественное пространство посетили тысячи самарцев. Любимое место отдыха горожан, «Вертолетка», в этом году получило новое оформление. На территории появились трехуровневая терраса с прогулочными аллеями и смотровыми площадками, места для отдыха с навесами и лежаками.

Пешеходные пути были проложены так, чтобы сохранить существующие деревья и другие растения. Кроме того, на территории высадили новые кустарники, цветы и травы, в том числе, напоминающие о лугах декоративные злаки, тысячелистник. Общая площадь озеленения составила 6,5 тысяч квадратных метров.

На Вертолетной площадке в Самаре вандалы пытались сломать ограждения и выкопать кустарники

Однако накануне стало известно о случаях порчи и хищения дорогостоящих кустарников и попыток сломать армированные ограждения на нижней террасе «Вертолетки».

Председатель думы Самары Алексей Дегтев призывает жителей и гостей города бережно относиться к природным ландшафтам и благоустроенным пространствам города.

На Вертолетной площадке в Самаре вандалы пытались сломать ограждения и выкопать кустарники

– С каждым днем наш город преображается, проводится огромная работа совместно с общественниками, инициативными группами жителей, органами власти по созданию новых благоустроенных пространств, дворов, которые становятся любимыми местами отдыха и досуга горожан. Наша задача не только создать, но сохранить и приумножить прекрасное. Призываю самарцев дорожить новым пространством и гордиться тем, что в любимом городе есть такие места, прошу сохранять чистоту, порядок и целостность новых объектов благоустройства, – сказал он.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Ученые Самарского политеха придумали, как улучшить производство автогенераторов

Научный коллектив Самарского политеха создал программу, которая позволяет контролировать качество изготовления автомобильных генераторов. На эту инновацию разработчики получили патент, сообщается на […]

Новости

До конца года в Самарской области заработают шесть новых объектов водоснабжения

Обеспечить жителей Самарского региона качественной питьевой водой – одна из главных задач властей и федерального проекта «Чистая вода», на средства […]

Новости

К концу следующей недели перекроют движение транспорта в районе перекрестка Ново-Вокзальной и Фадеева

В четверг, 25 июля, в Самаре под председательством заместителя главы Самары, руководителя департамента городского хозяйства и экологии Александра Андриянова прошло […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации