Дмитрий Азаров рассказал про обновленную Вертолетную площадку

08.07.2021

119

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Блогер Илья Варламов оценил обновленную самарскую Вертолетную площадку

Глава региона отметил, что это действительно знаковое и культовое место, с которого можно оценить красоту нашей природы.

— Место, конечно, было популярное. Понимал, что в том виде, в каком оно есть, его оставлять просто нельзя. Для меня, как для самарца, это было недопустимо. Помню, как-то после футбольного матча вместе с главой Самары Еленой Лапушкиной мы прошлись там вечерком, посмотрели, что и как. И я сказал, что точно делаем. В городе подготовили проект, мы выделили финансирование. И сегодня эта площадка радует людей.

Дмитрий Азаров добавил, что доволен и тем, что в проекте попытались уровнем благоустройства, дизайном приблизиться к прекрасному творению – самарской природе.

В эфире ГТРК «Самара» в программе «Главная тема» губернатор рассказал, что переговорил с руководителями некоторых предприятий насчет обустройства дороги к вертолетной площадке.

— Там много сделано, и это правда. Еще больше предстоит сделать. И по ремонту домов, и по фасадам, и по дорожному полотну, и по пешеходным дорожкам. Этот оазис благоустройства, который появился, должен разрастаться на радость тем людям, которые живут там постоянно, а не только приезжают, – отметил он.

Как ранее писал sgpress.ru, открытие обновленной Вертолетной площадки в Красноглинском районе Самары прошло 1 июля. Основой концепции развития стало создание идеального места для отдыха с прогулочными маршрутами, смотровыми, устройством детских и других мест для отдыха и досуга (террасы), установка малых архитектурных форм (скамейки, урны, шезлонги, садовая и парковая мебель), парковок, а также полноценного освещения.

Работы по благоустройству проходили в рамках государственной программы Самарской области «Содействие развитию благоустройства территорий муниципальных образований в Самарской области на 2014 – 2022 годы». Губернатор Дмитрий Азаров лично контролировал реконструкцию и благоустройство знакового для города объекта.

Обновленное общественное пространство оценил блогер Илья Варламов. Он похвалил открывшуюся после ремонта Вертолетную площадку.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Ученые Самарского политеха придумали, как улучшить производство автогенераторов

Научный коллектив Самарского политеха создал программу, которая позволяет контролировать качество изготовления автомобильных генераторов. На эту инновацию разработчики получили патент, сообщается на […]

Новости

До конца года в Самарской области заработают шесть новых объектов водоснабжения

Обеспечить жителей Самарского региона качественной питьевой водой – одна из главных задач властей и федерального проекта «Чистая вода», на средства […]

Новости

К концу следующей недели перекроют движение транспорта в районе перекрестка Ново-Вокзальной и Фадеева

В четверг, 25 июля, в Самаре под председательством заместителя главы Самары, руководителя департамента городского хозяйства и экологии Александра Андриянова прошло […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации