Подготовка к зиме продолжается в активном режиме

23.06.2021

105

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Подготовка к зиме продолжается в активном режиме

Подготовка к новому отопительному сезону — на постоянном контроле городских властей. Во вторник актуальные задачи обсудили на совещании под руководством первого вице-мэра Владимира Василенко.

Напомним, сейчас в городе перекладывают 15 участков теплосетей. С учетом включения дополнительных объектов, подлежащих ремонту и модернизации, их количество в этом сезоне достигнет 57.

Беспрецедентные объемы стали возможны после того, как Самара вошла в единую ценовую зону теплоснабжения. В числе первых городов-миллионников столица губернии начала масштабные работы с привлечением инвестиций в 2,9 миллиарда рублей.

Помимо перекладки теплотрасс специалисты продолжают и гидравлические испытания. Так, до середины июня была проведена опрессовка сетей от Центральной отопительной котельной, а после начались испытания коммуникаций самарской ГРЭС. Это позволяет определить участки, на которых ремонт нужен в первую очередь.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

В Самаре состоялась предзащита проектов по программе «Гостеприимные города»

Во вторник, 23 июля, в правительстве региона состоялась предварительная защита проектов развития Самары, Тольятти, Жигулевска, Сызрани, Чапаевска. Их представили четыре […]

Новости

В СамГМУ разработали линейку алкогольных калькуляторов для судмедэкспертизы

В СамГМУ ученые разработали линейку алкогольных калькуляторов — компьютерных программ для проведения судебно-медицинской экспертизы в случае летальных исходов интоксикации, сообщается на сайте вуза. — […]

Новости

«Акрон» представил второй комплект формы на новый сезон

«Акрон» представил второй комплект формы на новый сезон 2024/2025. Он включает футболку в нетипичном для команды цвете, зеленые шорты и […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации