В Кировском районе Самары убирают незаконные свалки

23.04.2021

18

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Работы проводят в рамках месячника по благоустройству. Помимо свалок также убирают участки после демонтажа гаражей и сараев.

По сообщению пресс-службы администрации Самары, в пятницу, 23 апреля, в Кировском районе стартовала уборка такой территории возле дома №173 на улице Ташкентской. В течение дня отсюда планируют вывезти на полигон около 200 тонн мусора. Ожидается, что работы завершат здесь до конца весны.

Как рассказал начальник участка подрядной организации Павел Шиманков, в уборке задействованы две единицы спецтехники – трактор и крупнотоннажная техника, а также 6 рабочих.

В этом году в Кировском районе запланирован вывоз 3 500 тонн мусора с незакрепленных территорий. В рамках проведения месячника по благоустройству уже вывезено около 97 тонн.

– К сожалению, жители не всегда вывозят мусор, оставшийся после демонтажа их гаражей. Поэтому в рамках формирования бюджета мы выделяем средства для проведения таких работ, – отметил  заместитель главы администрации Кировского района Вячеслав Ротерс.

За домом №173 на улицах Ташкентской и Бронной находится около 3 500 незаконных гаражей. В преддверии ЧМ-2018 здесь было демонтировано 1 200 гаражей, а в 2020 году – около 200. Работы по сносу продолжаются.


Читайте также:

Новости

В Самаре открыли «горячую линию» по блокировке социальных карт

С 15 сентября в Самарской области начала работать «горячая линия» по блокировке социальных карт. Всем тем, кто считает, что у них […]

Новости

В понедельник в Самаре ненадолго отключат цифровое телевидение

Роскомнадзор по Самарской области сообщил, что 18 октября отключат 20 каналов цифрового телевидения. Временное отключение продлится с 11:00 до 13:00. […]

Новости

Губернатор Дмитрий Азаров поздравил самарцев с днем отца

Праздник учрежден в этом году для укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании подрастающего поколения. Он будет отмечаться […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации