В Самаре начали приводить в порядок памятники и монументы

21.04.2021

11

Автор:

Эти работы проводят в рамках месячника по благоустройству. По сообщению пресс-службы администрации Самары, сейчас в городе более 300 памятников и мемориальных досок, расположенных на площадях, в парках, около образовательных учреждений. За состоянием 67 монументов следит МБУ «Центр технического и хозяйственного обслуживания».

В среду, 21 апреля, сотрудники предприятия привели в порядок обелиск памяти борцов революции 1917 года, расположенный в Октябрьском районе. Он появился в преддверии 43-й годовщины Октябрьской революции в 1960 году.

Памятники планируют привести в порядок к майским праздникам. Затем уборку будут проводить регулярно в соответствии с графиком вплоть до октября.

В этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным и поддерживаемого губернатором Дмитрием Азаровым, будет благоустроен сквер Памяти борцам Революции.

Совсем скоро в Самарской области стартует онлайн-голосование за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2022 году. Отдать свой голос можно на сайте 63.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, попадут в перечень территорий для комплексного ремонта в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Фото: администрация Самары


Читайте также:

Новости

Самарским учителям выделили более 50 млн рублей на премии

Деньги педагоги получат в случае, если школьник сумел стать победителем или призером регионального и заключительного этапов всероссийской и международных олимпиад […]

Новости

Во время нерабочих дней общественный транспорт Самары будет ходить в обычном режиме

Накануне некоторые СМИ написали новости о том, что с понедельника, 25 октября, транспорт будет работать в режиме выходного дня.  В […]

Новости

В регионе от коронавируса умерли 18 человек

За минувшие сутки в области подтвердили 1093 случая заболевания коронавирусом. Из них:  431 – в Самаре; 200 – в Тольятти; […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации