Проезжую часть дублера улицы Ново-Садовой в Самаре начали делать четырехполосной

20.04.2021

119

Автор:

Проезжую часть дублера улицы Ново-Садовой в Самаре начали делать четырехполосной

Основные работы ведутся на участке от улицы Советской Армии до выезда с Пожарной части №6. После закрытия основного створа улицы Ново-Садовой по дублеру запустят движение по двум полосам в каждом направлении, сообщает областной минтранс.

Проезжую часть дублера улицы Ново-Садовой в Самаре начали делать четырехполосной

Сейчас на нескольких участках идет переустройство опор контактной сети трамваев и подземных коммуникаций. Вместе с этим на нечетной стороне дублера готовят котлован под устройство дорожного покрытия. 

Как отметил представитель генерального подрядчика Алексей Зотов, шестиполосный путепровод будет вписан в существующую жилую застройку и не затронет трамвайную линию. 

Поэтапное переключение движения планируется в июне. Полностью же пустить движение на дублеры с основного хода рассчитывают к октябрю. В конце апреля – начале мая начнутся основные работы по возведению фундаментов транспортной развязки, бурению свай.

Проезжую часть дублера улицы Ново-Садовой в Самаре начали делать четырехполосной

– Жители города давно ждали решения этого вопроса. Все устали стоять в пробках, пропускная способность перекрестка, регулируемая светофором, уже исчерпана. Если не начать решать эту проблему сейчас, то с течением времени транспортная ситуация будет только ухудшаться, особенно на таких интенсивных перекрестках, как пересечение улиц Ново-Садовой и Советской Армии, – рассказал директор службы заказчика-застройщика при министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Дешевых.

Сейчас пропускная способность улицы Ново-Садовой составляет около 60 тысяч автомобилей в сутки. Расчетная перспективная интенсивность после строительства эстакады будет превышать 95 тысяч автомобилей в сутки.

Проезжую часть дублера улицы Ново-Садовой в Самаре начали делать четырехполосной

Как ранее писал sgpress.ru, реализация масштабного проекта стала возможной благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги», инициированному президентом страны Владимиром Путиным и  поддерживаемому губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

Проект включает в себя возведение двухуровневой автомобильной развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии, устройство тротуаров, электроосвещения, благоустройство и озеленение территории. Протяженность путепровода составит 575 м. Количество полос движения – 6,  по три полосы в каждом направлении.

С 1 июня закроют движение транспорта по Ново-Садовой из города.

Фото: минтранс Самарской области

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

В Самаре человек застрял в машине после ДТП

В Самаре в микрорайоне Волгарь в пятницу, 24 мая, в 7:57 произошло ДТП. По данным ГУ МВД по Самарской области, […]

Новости

В Самаре потратят 20 млн рублей на закупку уличного спортивного оборудования 

В этом году из городского бюджета выделили 20 млн рублей на закупку оборудования для занятий физкультурой на улице. Речь идет […]

Новости

Самарцы завоевали «серебро» и «бронзу» на первенстве России по фехтованию

В Туле завершилось первенство России среди молодежи до 23 лет по фехтованию. Самарские спортсмены завоевали две медали, сообщает региональное минспорта. […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации