На бульваре Металлургов и площади Мочалова в Самаре провели средник

07.04.2021

35

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Общественные пространства в Кировском районе города были благоустроены в 2019 году. За преображение территории проголосовало более 15 тысяч жителей.

Работы здесь были проведены по федеральной программе «Формирование комфортной городской среда» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным и поддерживаемого губернатором Дмитрием Азаровым.

В ходе благоустройства здесь уложили тротуарную плитку, сделали экодорожки, установили новые малые архитектурные формы и освещение, посадили новые деревья и кустарники.

Кроме того, с бульвара убрали незаконные киоски. Также привели в порядок фасады зданий жилых домов и дорогу. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

После благоустройства территория перешла на баланс МП «Спецремстройзеленхоз». За чистотой бульвара Металлургов и площади Мочалова ежедневно следят специалисты предприятия. В среду, 7 апреля, они занимались уборкой снега, газонов, а также подметали территорию.

Какие общественные пространства благоустроят в 2022 году, решают также жители. Онлайн-голосование за территории будет проходить с 26 апреля по 30 мая на платформе 63.gorodsreda.ru. Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, попадут в перечень территорий для благоустройства.

Читайте также:

Новости

В Самаре прошел средник на бульваре Челюскинцев

Около 30 человек – сотрудников администрации Октябрьского района и подведомственного им МБУ – вышли на уборку. Как рассказал глава администрации […]

Новости

Начинает работу «горячая линия» по вопросам голосования за объекты благоустройства

С понедельника, 19 апреля, единый бесплатный номер 8 (800) 600-20-13 будет доступен из любого уголка России. Как сообщает департамент информационной […]

Новости

В Самаре решают судьбу дома, где частично обрушилась стена

ЧП произошло примерно в 7:30 среды, 14 апреля. В трехэтажном доме на улице Садовой, 5, литера А, обрушилась часть стены. […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации