На строительство моста через Волгу выделили 14 млрд рублей

19.03.2021

26

Автор:

Самарские медработники могут получить компенсацию за детский сад

Это более 70% от предусмотренных 18 млрд рублей капитального гранта на этот год, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, работы начались после концессионного соглашения о строительстве дороги обхода Тольятти с мостом через Волгу в составе международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Источники финансирования проекта – средства федерального и областного бюджетов, собственные и привлеченные средства концессионера.

Строительство обхода Тольятти и моста через Волгу включено в нацпроект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», инициированный Президентом страны Владимиром Путиным, поддерживаемый губернатором Дмитрием Азаровым, и признано лучшим проектом в области государственно-частного партнерства 2020 года. 

Работы разделили на пять этапов. Первый из них заключается в возведении моста через Волгу. Остальные этапы – строительство новой трассы с транспортными развязками и путепроводами общей протяженностью около 100 км. При этом все работы будут идти одновременно.

Общая стоимость оценивается в 120 млрд рублей. Объем федеральной поддержки с 2019 года по 2023 год составит более 67 млрд рублей. Завершение строительства новой дороги и открытие движения транспорта запланировано на 2023 год.

Фото обложки: pixabay.com

На строительство моста через Волгу выделили 14 млрд рублей

Читайте также:

Новости

В Самарской области отметят день российского флага

С 19 по 22 августа во всех муниципальных образованиях Самарской области пройдут мероприятия, посвященные Дню флага России. Это концертные программы, […]

Новости

В Самаре взяли под охрану администрацию Ленинского района

Она располагается в Доме купца Н. И. Кириллова на пересечении улиц Садовой, 243 и Ярмарочной, 23А, А1. Управление государственной охраны […]

Новости

В Самарской области за полгода отдохнули 1,2 млн туристов

Самарская область продолжает демонстрировать уверенный рост туристического потока. По итогам первого полугодия 2022 г. в регионе отдохнуло около 1,2 млн […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации