Некоторым жителям Самарской области разрешили не платить транспортный налог

02.03.2021

38

Автор:

Об этом стало известно на последнем заседании губдумы. Были приняты изменения в закон «О транспортном налоге на территории Самарской области», пишет ИА «СОВА» со ссылкой на «РГ».

Согласно закону, теперь от обязательных платежей освобождаются многодетные опекуны и попечители, патронатные и приемные родители. 

Многодетные семьи, где воспитывается более трех несовершеннолетних детей, освободили от уплаты налогов еще в 2016 году. Затем эту льготу по просьбам граждан распространили и на автомобили мощностью до 120 лошадиных сил. К этой категории относятся почти все машины российского производства. 

Теперь в закон внесли еще одну важную поправку. Со вторника, 2 марта, многодетным семьям будет легче получить льготу. От них просто нужно будет подать заявление в налоговую.

Таким образом, годовая экономия для владельцев автомобиля до 120 лошадиных сил составит 2,6 тысячи рублей, за «Газель» – 4,6 тысячи рублей.

Фото обложки: pixabay.com


Читайте также:

Новости

В регионе от коронавируса умерли 18 человек

За минувшие сутки в области подтвердили 997 случаев заболевания COVID-19. Из них: 393 – в Самаре; 182 – в Тольятти; […]

Новости

Министр здравоохранения Армен Бенян в прямом эфире ответил на вопросы жителей Самарской области

22 октября в Центре управления регионом Самарской области состоялась прямая линия с министром здравоохранения. В режиме live Армен Бенян отвечал […]

Новости

В Самарской области изменят расписание «Ласточки»

С 1 ноября по 11 декабря скорый поезд будет ходить по-новому до Сызрани. Об этом сообщили в пресс-службе Куйбышевской железной […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации