Покажи мне любовь: 7 необычных подарков ко Дню Святого Валентина

12.02.2021

274

Автор:

Перед каждым праздником люди традиционно впадают в ступор: что подарить такого, чтобы это не было банально и скучно? В такие моменты на помощь приходит sgpress.ru: мы собрали необычные, полезные и интересные подарки в один гид. Помните, что радовать близких — приятно и радостно, и неважно, есть для этого календарный повод или нет.

Билеты в театр

В эпоху, когда у людей есть все, лучшим подарком становятся эмоции — например, восторг от увиденного на сцене. Концерты и туры музыкальных групп сейчас часто отменяются или переносятся, зато такого не происходит с театральными постановками: театры работают с соблюдением масочного режима и наполнением зала не более 50%. Так, в Самарском театре драмы в конце марта премьера нового спектакля “Полет над гнездом кукушки” по одноименному роману Кена Кизи. Цены на билеты стартуют от 200 рублей, место в партере обойдется в 1000 рублей. В Самарском театре оперы и балета в ближайшее время премьер нет, но есть современные, уже ставшие легендарными спектакли. “Три маски короля” в феврале 2019 года гремел мировой премьерой — сейчас билеты на него стоят от 400 до 2600 рублей. 

Сувенир от “Третьяковки”

В Самарском филиале Третьяковской галереи есть сувенирный магазин: это подарки не только для тех, кто любит и разбирается в искусстве, но и для людей, которые любят оригинальные и стильные вещицы. Мы уже делали обзор “Искусство в подарок” об ассортименте магазина. Для 14 февраля отлично подойдут пазлы с картинами известных художников — например, “Незнакомка” Ивана Крамского или “Купание красного коня” Кузьмы Петрова-Водкина. Цены на них стартуют от 250 рублей. Еще одним ценным и необычным презентом станут фирменные худи и майки — например, с “Черным квадратом” Малевича. Толстовка обойдется в 3200 рублей, футболка — 1800 рублей. Для тех, кто считает, что лучший подарок — это книга, на полках “Третьяковки” найдутся книги по искусству, биографии художников и каталоги выставок.

Наборы десертов

Сладкое любят, вопреки стереотипам, не только дети — тем более что ассортимент кондитерских сейчас восхищает даже взрослых. В Ma Cherie сделали специальные пирожные-валентинки из хрустящего слоеного теста и малинового джема — продавать их будут только до 18 числа. Кроме них есть пирожное “Сан-Оноре” в форме сердца, доступное только по предзаказу. Есть большие шоколадные сердца — в золотом, розовом и красном цветах (2500 рублей за 550 граммов). В кондитерской “То самое тесто” сделали наборы пирожных со специальным дизайном ко Дню всех влюбленных: пять муссовых десертов обойдутся в 1200 рублей. Кроме них — большие наборы макаронсов со вкусом “роза” в подарочной коробке за 3420 рублей, а целый торт весом 500 граммов в форме сердца со вкусом клубники и лайма обойдется в 1300 рублей.

Сертификат в спортзал

Следить за здоровьем нужно всегда, и большим помощником в этом деле является спорт. Тем более что в спортзалах сейчас можно не только заниматься изнуряющими тренировками, но и ходить на расслабляющие групповые занятия, плавать в бассейне и париться в сауне. Для многих людей спорт заменяет отдых и помогает поднять настроение — поэтому сертификат в зал станет хорошим подарком тем, кто неравнодушен к себе и своему здоровью. Так, в фитнес-клубе “Гора” сейчас действует акция “два по цене одного” — можно будет ходить вместе со своей половинкой. Цену обещают сообщить после звонка. А в круглосуточном клубе “С.С.С.Р.” с бассейном и спа-зоной абонемент обойдется в 1660 рублей в месяц.

Необычная экскурсия

Уже несколько лет на весь город гремят экскурсии по необычным местам: католический костел, ночная филармония, тур по барам и кофейням, Сокские штольни и Жигулевские горы, сыроварни и прочие удивительные места региона. В Самаре есть два наиболее популярных агентства экскурсий. “Город-курорт” предлагает на 14 февраля несколько экскурсий: в Рождествено с чаепитием и катанием на лошадях, в деревню ездовых собак и замок Гарибальди, гастротур по ресторанам с мастер-классом, джазовый вечер и “Романтирник” с вином и закусками. Стоимость варьируется от 1000 рублей до 2100. “Арт-экскурсии” в День всех влюбленных расскажут любовные истории города с посещением гостиницы “Бристоль-Жигули”, проведут по улочкам Самары, покажут лютеранскую кирху и устроят романтический вечер в светском салоне. Цена вопроса — от 400 до 1450 рублей.

Домашние цветы

Букет цветов считается традиционным подарком для женщин, но у него есть существенный минус — со временем он завянет и перестанет радовать глаз. Зато такого не случится с домашними цветами — при должном уходе, конечно. Тем более что их можно дарить не только женскому полу. Подобрать растение несложно — есть и такие цветы, которые почти не требуют полива. Большой выбор растений в “Икее”: например, Хамедорея за 129 рублей не любит солнце, ее можно поставить подальше от окна — но поливать нужно часто. А вот Замиокулькас за 899 рублей не боится ни солнца, ни засухи — его еще называют “Долларовым деревом” и верят, что этот цветок приносит деньги в дом. Есть и совсем необычные растения: Дионея, или “Венерина мухоловка”, насекомоядный цветок, обойдется в 899 рублей.

Хорошее вино

«Я не разбираюсь» — уже давно не оправдание, потому что на помощь всегда могут прийти кависты и бармены. Выбираем в Vinoteca Friendly Wines: австрийский рислинг с ароматом абрикосов, груши, лайма, персиков и жасмина обойдется в 1890 рублей, французское розовое сухое из сортов “гренаш” и “сенсо” в 1300 рублей, а аргентинское красное сухое с ароматом ванили, малины, черники и нотами шоколада в 1390 рублей. Не беда, если ваша половинка не любит вино: в “Сидрерии” выбираем бутылку французского сидра из яблок и груш (980 рублей), классического испанского сидра (850 рублей) или российского сухого (750 рублей).

Читайте также:

Стиль жизни

Музейный вояж. Душевные экспозиции из сельской глубинки

Классика порой преподносится так интересно, вдумчиво, душевно, что ходить по музеям можно часами

Стиль жизни

Спасти жизнь: топ-5 фильмов ко Дню медика

Смотрим фильмы про тех, кто всегда протянет руку помощи

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации