Самарские проекты стали победителями всероссийской туристской премии

05.02.2021

8

Автор:

Со 2 по 4 февраля в Саранске проходил финал всероссийской премии «Маршрут года». Из 442 проектов в него прошли 220 из 46 регионов страны. Самарские были представлены в 13 номинациях, и 9 региональных проектов стали победителями.

В номинации «Лучший гастрономический маршрут» Гран-при получил проект «Вкусно едем по-самарски» туристической компании «Самараинтур», АО «ФПК».

Гран-при в номинации «Лучший музейный маршрут» был присужден проекту «Музей со вкусом», АО «ФПК».

Призовые места в номинации «Лучший железнодорожный тур» разделили проекты «Открытая Самара» АО «ФПК» и администрации Самары (первое место) и «»Жигули» в Авангарде» АО «ФПК» и Самарского художественного музея (второе место).

Второго места в номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» удостоился проект «Самарский шик-модерн» туристической компании «Сказка странствий», АО «ФПК».

В номинации «Лучший маршрут города» победителями стали проекты: «Яркие выходные в Самаре. Поезд в Рождество» туристической компании «Сказка странствий» и АО «ФПК» — первое место; «Гостеприимный Горожанин», компании «Сказка странствий» и департамент экономического развития администрации Самары — второе место.

Гран-при в номинации «Лучший маршрут на действующее производство» получил проект «От вагона до перрона, или Дом, где живут вагоны» АО «ФПК».

Третье место в номинации «Лучший маршрут выходного дня» присудили проекту «ТурДеПляж_Самара» туристической компании «У-Ра», АО «ФПК».

Все представленные проекты были реализованы при поддержке департамента экономического развития, инвестиций и торговли администрации Самары.


Читайте также:

Новости

Завтра в домах на Советской Армии и Московском шоссе не будет холодной воды

О плановых отключениях сообщили в «РКС-Самара». По данным коммунального предприятия, во вторник, 26 октября, холодной воды не будет в домах […]

Новости

Гостиницу «Националь» в Самаре продают за 312 млн рублей

Объявление появилось на сайте «Авито». В нем указано, что продается отдельно стоящее пятиэтажное здание гостиничного комплекса «Азимут» дореволюционной постройки. Помещение […]

Новости

Режиссер-постановщик из Самары стал лауреатом международного фестиваля в Чикаго

Сергей Февралев получил награду за работу над фильмом «Капитан Волконогов бежал». Об этом сообщается в официальном акаунте фестиваля в Твиттере. Тогда […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации