Десять хищников и хрупкая Принцесса: в Самарском цирке представят новый аттракцион с тиграми

03.02.2021

145

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Десять хищников и хрупкая Принцесса: в Самарском цирке представят новый аттракцион с тиграми

С 6 февраля в состав шоу «Королевский цирк» войдет масштабный аттракцион «Дикий мир» с десятью хищниками под руководством Принцессы цирка Людмилы Сурковой, а также новые номера, которых в Самаре еще не видели. Главный режиссер «Королевского цирка» Гия Эрадзе и народный артист РФ Эдгард Запашный провели пресс-конференцию, где рассказали о новой программе, о том, как цирк пережил пандемию, и какие гастроли планируются в будущем.

«Королевский цирк» Гии Эрадзе уже почти год в Самаре: артисты даже шутят, что пора получать местную прописку. Пандемия и период без выступлений не прошли даром: коллектив усердно репетировал и подготовил много нового. Совершенствовался и аттракцион “Дикий мир” в котором Людмила Суркова выступает один на один с хищными, но ласковыми тиграми и львами.

Эдгард Запашный описал программу такими словами: “Вы увидите совершенно мягкий стиль, великолепных разных животных и большое количество трюков, исполненных хрупкой женщиной”. Сам Эдгард оказался в Самаре не просто так, а в рамках съемок программы “Легенды цирка с Эгардом Запашным” для телеканала “Звезда”. Он также рассказал, что тигров сейчас не укрощают: сам термин “укрощение” уже ушел в прошлое, стиль дрессуры изменился в гуманную сторону.

— Для того, чтобы найти язык с хищником, не нужно морить его голодом или избивать, как многим это кажется. Его надо вырастить, как своего ребенка, — говорит Народный артист.

Помимо аттракциона с тиграми обещают добавить новые клоунские репризы — по словам главного режиссера, именно дрессура животных и клоуны являются основой цирка. Ещё в программе выступают такие четвероногие артисты, как яки, лошади, медведи, собаки, лисы, олени, попугаи, пеликаны и другие животные.

Гия Эрадзе объясняет, что организация выступлений сейчас возможна во многом благодаря строгому соблюдению эпидемиологического режима: зрители обязаны находиться в масках и рассаживаться в шахматном порядке. Наполняемость зала контролируют: на каждое выступление продается не более 50% билетов от общего числа рассадочных мест. Гия подчеркивает, что пандемию удалось пережить только благодаря Российской государственной цирковой компании и Министерству культуры: весь год благодаря их обеспечению артисты получали зарплату, а животные — достойное питание и уход.

До окончания гастролей Королевского цирка Гии Эрадзе в Самаре осталось всего несколько представлений — шоу продлится только до 28 февраля. Не упустите возможность посетить шоу, которому нет равных в мире!

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации