Сквер на Авроре украсили новогодней иллюминацией

30.12.2020

6

Автор:

Напомним, общественное пространство, где раньше был рынок,  обновили в этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному Президентом России Владимиром Путиным. Проект поддерживает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В сквере на перекрестке улиц Авроры и Аэродромной появились две новогодние светодинамические конструкции – «Яблоки на снегу», аналогичные тем, которые украсили Крымскую площадь в прошлом и этом году.

Также появилась композиция из иллюминационных шаров. Дополнили новогоднее убранство светящиеся гирлянды, которые обрамляют, в том числе, новую беседку.  

Работу провели специалисты муниципального предприятия «Самарагорсвет». Холодная погода не стала для них помехой. Надежные световые конструкции и гибкие гирлянды на каучуковой основе выдерживают даже самые крепкие морозы. Для электромонтеров они тоже не представляли никаких сложностей. 

– На морозе даже быстрее работалось, чтобы не мерзнуть, то есть производительность труда повышается. Световые деревья у нас установлены в глубине сквера, а шарообразные конструкции специально разместили ближе к дороге, чтобы и у проезжающих автомобилистов поднималось настроение. Подключили иллюминацию к световым опорам, которые были смонтированы ранее — в ходе благоустройства территории, — рассказал электромонтер 4-го разряда МП «Самарагорсвет» Павел Худяков.

Кроме того, департамент городского хозяйства и экологии администрации Самары нарядил в сквере на улице Авроры елку.

После завершения монтажа иллюминацию сразу же включили вместе со всем уличным освещением. 

– В первую очередь мы украсили те территории, которые являются центрами притяжения для горожан, по которым проходит большое количество жителей Самары: это площади, скверы, основные улицы и пространства, обновленные по различным программам и проектам, включая нацпроект «Жилье и городская среда». При монтаже новогодней иллюминации сотрудники постарались выполнить работы не только оперативно и качественно, но и бережно, чтобы ничего не повредить. К каждому новому объекту благоустройства — индивидуальный подход, — пояснил главный инженер МП «Самарагорсвет» Владислав Бобунов

В Самаре также подсветили скверы имени Ольги Санфировой, «30 лет Победы», Самарских космонавтов, Речников, Крымскую площадь, склон у площади Славы и многие другие объекты. Также светодиодными гирляндами украсили более тысячи деревьев во всех внутригородских районах.

Всего в этом году по городу смонтировали около трех тысяч элементов иллюминации, более 500 из которых – закупка прошлого года. 

На площади Куйбышева, где традиционно располагается центральная новогодняя площадка, был свой график подготовки. Здесь же разместили героев детского мультсериала «Смешарики». Горожане могут погрузиться в технологию дополненной реальности с помощью специальной AR-метки и QR-кода – по нему можно скачивать приложение и, наводя камеру смартфона на AR-метку, наблюдать за анимированными  мультипликационными персонажами.

Обо всем этом сообщает администрация Самары на портале всероссийской системы сбора и распределения контента по реализации нацпроектов.


Читайте также:

Новости

В Самаре открыли «горячую линию» по блокировке социальных карт

С 15 сентября в Самарской области начала работать «горячая линия» по блокировке социальных карт. Всем тем, кто считает, что у них […]

Новости

В понедельник в Самаре ненадолго отключат цифровое телевидение

Роскомнадзор по Самарской области сообщил, что 18 октября отключат 20 каналов цифрового телевидения. Временное отключение продлится с 11:00 до 13:00. […]

Новости

Губернатор Дмитрий Азаров поздравил самарцев с днем отца

Праздник учрежден в этом году для укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании подрастающего поколения. Он будет отмечаться […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации