Новогодние светящиеся консоли украсили сквер Речников

25.11.2020

173

Автор: Андрей Грубин

«Самарагорсвет» благоустраивает территорию на улице Флотской

Светящиеся консоли в виде снежинок начали монтировать накануне вечером. Работы закончились после полуночи. Семь конструкций закрепили на световых опорах вдоль сквера, после чего состоялось тестовое включение.

— Сотрудники нашего предприятия выходят на монтаж иллюминации и во вторую смену, чтобы как можно быстрее украсить все уголки нашего города, в том числе самые отдаленные, и порадовать жителей. Никаких трудностей не возникло, наоборот, жители откликнулись на наши просьбы и заранее убрали личные автомобили, которые обычно паркуют между домами и сквером. Люди выходят, смотрят, советы дают, делятся впечатлениями, а главное – очень радуются новогодней атрибутике. Теперь она есть и в их поселке, — отметил главный инженер МП «Самарагорсвет» Владислав Бобунов.

Обновленный летом сквер уже стал центром притяжения для местных жителей. И сейчас он не пустует. Детские игровые комплексы, спортивная площадка, прогулочные зоны пользуются популярностью и у детворы, и у взрослых.

— Я живу за две остановки от сквера, но каждый вечер прихожу сюда, чтобы прогуляться, пообщаться. Приближение Нового года уже чувствуется – иллюминацию включают, заботятся о нашем настроении, — поделилась впечатлениями местная жительница Валентина Федотова.

— До благоустройства здесь была заброшенная площадка, а сейчас – просто чудо какое-то! – говорит самарчанка Ирина Иванова. – К тому же раньше перед Новым годом мы обычно в центр города ездили, чтобы полюбоваться новогодней иллюминацией. А теперь нам тут создают новогоднюю сказку.

В процессе монтажа особое внимание уделяется надежности конструкций.

— Такими работами я занимаюсь уже не первый год. Уверен, что консоли будут крепко держаться. Используется очень прочная монтажная лента, с хорошими замками. Вполне возможно, что украшения останутся здесь и после новогодних праздников. Важно, чтобы иллюминация никому не мешала. Надеюсь, что так и будет, потому что свет от консолей мягкий, нежный, — пояснил электромонтер Александр Харитонов.
Далее сотрудники муниципального предприятия займутся устройством постамента для светового новогоднего фонтана – им праздничное убранство сквера Речников дополнится на следующей неделе.

Таким образом, с частью работ по подготовке к новогодним праздникам МП «Самарагорсвет» уже справилось. Например, электромонтеры нарядили около 1000 деревьев хвойных и лиственных пород, установили иллюминационные фонтаны в скверах имени 30 лет Победы, Самарских Космонавтов, Ольги Санфировой – конструкции уже постоянно работают, включаясь и выключаясь вместе с остальным уличным освещением.

До конца текущей недели планируется завершить украшение еще одного общественного пространства — сквера имени Овчарова. Накануне там тоже размещали световые консоли. А затем специалисты приступят к работам на улице Авроры: украсят беседку, у пешеходных дорожек установят два новых светящихся дерева, включат елочную гирлянду.

Украшение города новогодней иллюминацией МП «Самарагорсвет» спешит выполнить до 1 декабря. Все работы ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Фото: администрация Самары


Читайте также:

Недвижимость

Вопрос прокурору. Что не может быть взыскано по исполнительному листу

В рамках этой рубрики представители надзорного органа отвечают на вопросы читателей sgpress.ru.

Недвижимость

10 нюансов, о которых нельзя забывать во время ремонта

Отказываемся от экономии во вред, просчитываем количество розеток и вовремя прокладываем проводку.

Проекты город

В Кировском районе завершили благоустройство пяти дворов

Обновили проезды, тротуары, пешеходные площадки, а также обустроили новые детские и спортивные площадки.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации