Спектакль театра-студии «Грань» вошел в программу фестиваля «Арлекин»

26.11.2020

433

Маргарита Петрова

Конкурс пройдет в мае-июне 2021 года. 

Российская национальная премия в области театрального искусства для детей «Арлекин» объявила конкурсную программу. Экспертный совет, в который вошли Елена Горфункель, Андрей Абросимов, Екатерина Антонова, Надежда Стоева, Наталия Эфендиева, просмотрел 100 спектаклей и отобрал из них 14.

По решению экспертного совета, в конкурсе примет участие театр-студия «Грань» со спектаклем Дениса Бокурадзе «Рождество. Начало пути» (6+). Он создан по мотивам сказки Сигуте Ах «Муркис, Амвросий и ангел», повести Рэя Бредбери «Вино из одуванчиков», ирландских и итальянских народных сказок.

Представление рассказывает о том, что каждый год у нас появляется возможность прикоснуться к таинству Рождества. Совершившись однажды, оно наполняет людей миром и радостью. Рождественская Ночь – вечное и живое повторение той ночи, когда ангелы впервые воспели славу рождению Христа, и волхвы принесли свои дары. И в ее приближении мы сдвигаем столы, украшаем ель Вифлеемской звездой и затихаем в ожидании чуда…

Фото: театр-студия «Грань»

Читайте также:

Культура

Гендер и его значения: о чем выставка «Женский вопрос»

Дискуссии о роли представительниц прекрасного пола не утихают до сих пор

Новости

Театр оперы и балета объявил дополнительные спектакли «Бременских музыкантов»

С 20 декабря по 9 января в Самарском академическом театре оперы и балета проходит «Новогодний марафон»: череда детских мюзиклов, сказочных […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации