В области развернуто почти 7 тысяч коек для пациентов с коронавирусом

26.11.2020

304

Анна Турова

При этом имеется резерв мест для больных инфекцией.

В среду, 25 ноября, в прямом эфире федерального телеканала губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал о ситуации с распространением COVID-19 в регионе.

Как пишет ИА «СОВА», обстановку с распространением инфекционных заболеваний в области Дмитрий Азаров охарактеризовал как «стабильную средней тяжести». Ежедневно наблюдается небольшой прирост выявленных случаев.

По итогам прошлой недели впервые за последнее время зафиксировали снижение заболеваемости ОРВИ, гриппом и пневмонией на 4% по каждой из категорий заболевания.

— Конечно, это вдохновляет — мы очень надеемся, что скоро выйдем на так называемое плато. Потому что наиболее напряженную ситуацию в системе здравоохранения создает, когда две волны — традиционная волна ОРВИ, гриппа, пневмонии и вторая волна коронавируса — наложились одна на другую. Спасибо врачам — они, проделывая огромную работу, спасают людей, спасают их здоровье, — отметил губернатор.

Сейчас в регионе развернуто 6788 коек. При этом имеется резерв. В запасе первого уровня — 180 коек, второго — 270, также в случае необходимости могут быть развернуты еще около 1200. Но такой потребности сегодня нет — пациентами с инфекцией, а также теми, у кого есть подозрение, но нет подтвержденного диагноза, занято 5349 коек.

Вместе с тем в Самарской области действует программа долечивания. Под эти цели выделено 485 мест в санаториях и профилакториях.

Читайте также:

Медицина

Чтобы врач приехал вовремя. Куйбышевский НПЗ помогает медикам бороться с вирусом

Два экипажа водителей в содружестве с самарскими медиками работают уже два месяца.

Новости

Путин пообещал разобраться, куда делись деньги, выделенные регионам на борьбу с коронавирусом

Об этом он заявил на ежeгодной прeсс-кoнференции в чeтверг, 17 дeкабря. Проблемы с обеспечением лекарствами, по мнению руководителя страны, вызваны […]

Новости

В области умерли восемь больных с коронавирусом

За минувшие сутки в Самарской области выявили 296 случаев заболевания коронавирусом. Из них: 164 – в Самаре; 26 – в […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации