В ковид-госпиталях региона оснастили кислородом 4,3 тысячи коек

25.11.2020

370

Анна Турова

Проведена газификация около 70% всего фонда, развернутого для пациентов с коронавирусом или подозрением на него.

Во вторник, 24 ноября, министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян провел эфир в одной из соцсетей. Он рассказал о том, что в ковид-госпиталях региона оснастили кислородом 4,3 тысячи коек. Газ нужен пациентам с коронавирусом, так как при этой инфекции часто происходит дыхательная недостаточность из-за воспаления легких.

В госпиталях проведены 22 тысячи метров магистралей, ведущих от газификатора, куда поставляют кислород, непосредственно к пациенту. По словам Армена Беняна, в самарских стационарах сейчас есть более 500 передвижных концентраторов, через которые больным поступает очищенный кислород из воздуха. При необходимости такие устройства могут передаваться с этажа на этаж, с ними можно лечиться на дому.

Еще около 400 мобильных концентраторов планируется приобрести в ближайшее время на случай непредвиденных ситуаций. Кроме того, в каждом госпитале разработан регламент реагирования на внештатные ситуации, если возникнут проблемы с кислородоснабжением.

Жидкий и газообразный кислород медикам поставляет «Куйбышевазот». На предприятии уже подготовили месячный запас. Пять промышленных предприятий региона передали врачам свои газификаторы. Сейчас проводится их установка.

Читайте также:

Медицина

Чтобы врач приехал вовремя. Куйбышевский НПЗ помогает медикам бороться с вирусом

Два экипажа водителей в содружестве с самарскими медиками работают уже два месяца.

Новости

Путин пообещал разобраться, куда делись деньги, выделенные регионам на борьбу с коронавирусом

Об этом он заявил на ежeгодной прeсс-кoнференции в чeтверг, 17 дeкабря. Проблемы с обеспечением лекарствами, по мнению руководителя страны, вызваны […]

Новости

В области умерли восемь больных с коронавирусом

За минувшие сутки в Самарской области выявили 296 случаев заболевания коронавирусом. Из них: 164 – в Самаре; 26 – в […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации