Мнение каждого важно: стартовал поквартирный опрос жителей домов на улицах Шверника и Ново-Садовой

23.11.2020

1102

Автор: Константин Мишкин

Здесь планируют построить новый детский сад и благоустроить территорию. Публикуем план.

В Самаре жителей домов  2,4,6,8,10,14  на  улице Шверника и 216, 218, 220 на улице Ново-Садовой опрашивают лично, для чего представители администрации стучатся в каждую квартиру. Напомним, в этом дворе планируется возвести детский сад на 132 места, 60 из которых ясли. Строительство детского сада позволит сократить большие очереди в дошкольное учреждение в этом районе. Детский сад планировали построить еще в 1980-х годах, но тогда этого не получилось.

Провести поквартирный опрос с целью узнать мнение каждого жителя данных домов решили в городской администрации на встрече с инициативной группой жителей. На ней присутствовали глава Самары Елена Лапушкина, активисты Общероссийского народного фронта и представители профильных департаментов. Тогда приняли решение разработать проект благоустройства дворовой территории с учётом строительства детского сада.

Проект благоустройства был разработан при участии жителей. На прошлой  встрече  прозвучали более десяти предложений, в том числе установить игровые площадки для детей разного возраста, сделать дополнительный проезд, добавить парковочные места.

Поквартирный опрос начался в выходные. Жители подключились к разработке проекта благоустройства дворовой территории и вносят свои пожелания. Диалог продолжается.

— Мы многодетная семья и знаем, как тяжело получить место в детском саду, особенно в нашем районе. На 5-й и 6-й просеке очень много детей, мы сами долго ждали место, год примерно, пока не стали многодетным и не получили по льготе. Поэтому я «за» строительство детского сада, — рассказала одна из жительниц в ходе опроса.

Читайте также:

Образование

И снова экзамены. Как сдать ЕГЭ, если ты уже не школьник

Что делать, если вы по каким-то причинам не сделали этого

Люди

Обнаженная натура. Истории о том, каково позировать без одежды

Модели и художники рассказали о своем первом опыте.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации