Начались консультации с родителями воспитанников центра внешкольной работы «Поиск»

Они высказывают предложения по дальнейшему развитию детского коллектива, в том числе по переносу занятий на базу школы или другого учреждения.

В пятницу, 20 ноября, педагоги и администрация центра внешкольной работы «Поиск» совместно с представителями департамента образования Самары провели индивидуальные консультации с родителями воспитанников.

Напомним, накануне  в ходе расширенного родительского собрания решили составить график проведения встреч для решения возникающих вопросов в индивидуальном порядке.

Во время консультаций родители заполнили анкеты, в которых смогли оставить предложения по дальнейшему развитию детского коллектива и высказать свое мнение, в том числе по вопросу переноса занятий на базу школы или другого учреждения дополнительного образования, которые находятся в непосредственной близости и располагают наилучшими условиями.

— Есть школы, которые работают в одну смену. В них оборудованы прекрасные залы: и спортивные, и хореографические, и актовые. Поэтому коллективу «Эквилибриум» предложено будет переехать на базу МБОУ Школа № 29. В этом учреждении также имеется и оборудование для хореографического зала. Кроме того, есть возможность забрать свой инвентарь. Учреждение представляет место для его хранения, — отметила директор центра внешкольной работы «Поиск» Софья Железникова.

Педагог коллектива «Эквилибриум» Тамара уже смогла оценить новые условия на базе школы № 29 и призвала родителей переехать в новое помещение. По ее мнению, в этом учреждении более комфортные условия. Всем будет удобно, поскольку школа находится рядом с центром «Поиск». Кроме того, общеобразовательное учреждение обладает всеми необходимыми материально-техническими возможностями. Также здесь есть сцена, что очень важно для хореографических занятий.

Руководитель центра «Эквилибриум» рассказала о своем положительном опыте работы, когда база центра внешкольной работы располагалась в одной школе, а коллективы занимались в других учреждениях. Отдельного здания у центра не было, однако работа не прекращалась.

Представители центра внешкольной работы ответили на все вопросы родителей и предложили им посетить школу, чтобы оценить новые условия. При этом они напомнили, что оптимизация не подразумевает ликвидацию центра.

— ЦВР «Поиск» остается. Также сохраняется вся администрация центра. Просто меняется территориальная база. Как мы ходили в «Диалог», теперь получается то же самое – только будем ходить в школу № 29, — пояснила Тамара.

В свою очередь, Софья Железникова отметила, что по-прежнему занятия будут бесплатными, а зарплата у педагогов не уменьшится.

Фото обложки: администрация Самары 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close