Найти компромиссы. С родителями обсуждают перераспределение воспитанников центра внешкольной работы «Поиск»

19.11.2020

820

Автор: Алена Семенова

Коллективы, которые сегодня занимаются в бывшем детском саду на улице Осипенко, 32а, предложено разместить на базе других учебных учреждений.

С родителями и педагогами в Самаре обсуждают возможное перераспределение воспитанников центра внешкольной работы «Поиск». Коллективы, которые сегодня занимаются в бывшем детском саду на улице Осипенко, 32а, предложено разместить на базе других учебных учреждений. Так ребята смогут получать дополнительное образование в самых подходящих условиях.

Напомним, что для центра «Поиск» это не является чем-то необычным. Его педагоги проводят занятия в шести подростковых клубах и восьми школах, расположенных по разным адресам и в разных районах.

Руководитель департамента образования Елена Чернега провела 19 ноября две встречи с родителями, на которых рассказала о возможной альтернативе. Присутствовали представители общественности, администрации, городской и губернской думы. Для воспитанников центра внешкольной работы в индивидуальном порядке подберут самые удобные варианты.

— Мы действуем в интересах каждого ребенка. Важно, чтобы наши юные ученики имели возможность заниматься в условиях, отвечающих всем современным требованиям. В учебных учреждениях есть хорошие спортивные и хореографические залы.  Обустроены сцены для выступлений. Закуплено все необходимое оборудование, —  заверила она.

Председатель городской думы Алексей Дегтев отметил, что в здании на улице Осипенко, 32а  ребята не пользуются более 22%  помещений.

Бывший детский сад не приспособлен полностью для получения дополнительного образования. Артистам нужны сцены и костюмерные. Спортсменам – оборудованные места для тренировок.

Им предложат достойные варианты. При необходимости помогут решить вопрос с транспортом.

— В Самаре высокая очередность в детские сады. Здание на Осипенко может вернуться в систему дошкольного образования, откуда его изъяли на время в 1994 году, когда был спад рождаемости, — пояснил Дегтев.

По предварительным подсчетам, новый детский сад в состоянии распахнуть двери для 240 малышей, 80 из которых — ясельного возраста.

Теперь родители воспитанников центра «Поиск» должны сказать свое слово.  Есть и сомневающиеся, и те, кому переезд кажется отличной идеей. Руководитель учреждения дополнительного образования Софья Железникова уверена, что перераспределение не повредит занятиям.

— Время идет, ситуация в Самаре меняется. Мы должны это учитывать. При грамотном подходе все разрешится наилучшим образом, — подчеркнула она.

Например, хореографический коллектив «Диво» готов переехать на базу школы №144, в которой учатся многие юные танцоры. По мнению руководителя организации, это будет удобно всем. Общеобразовательное учреждение обладает всеми необходимыми материально-техническими возможностями. Театр эстрады «Льдинка» намерен разместиться в школе №16.

— Мы обо всем договорились. Никаких препятствий не вижу, — пояснил руководитель «Льдинки» Владимир Безруков.

Переговоры с родителями, чьи дети занимаются в здании на улице Осипенко, продолжатся в индивидуальном порядке. Всего нужно перераспределить меньше половины воспитанников ЦВР «Поиск».

Читайте также:

Образование

И снова экзамены. Как сдать ЕГЭ, если ты уже не школьник

Что делать, если вы по каким-то причинам не сделали этого

Образование

Мнение каждого важно: стартовал поквартирный опрос жителей домов на улицах Шверника и Ново-Садовой

Здесь планируют построить новый детский сад и благоустроить территорию. Публикуем план.

Образование

В здании «Поиска» не будут открывать детский сад

Центр внешкольной работы будет функционировать в прежнем режиме.

Комментарии

1 комментарий

Анна

Замечательно, что вместо ненужного ЦВР «Поиск» появиться старый детский садик. Далековато возить ребенка. Застройщик не построил рядом с нашей новостройкой ни одного дошкольного заведения. Но как говорится на халяву и уксус сладок.

21.11.2020 в 13:06

Комментарий появится после модерации