Делегация региона представила свои проекты в сфере дорожного строительства на форуме в Москве

19.11.2020

565

Автор: Анна Турова

Это не только новые объекты транспортной инфраструктуры, но и разработки по внедрению интеллектуальных систем управления.

В среду, 18 ноября, в Москве стартовал форум «Транспортная неделя 2020». В нем принимает участие делегация Самарской области во главе с губернатором Дмитрием Азаровым.

В региональную экспозицию вошел, например, проект строительства обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу, который станет частью международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Возведение Волжского моста – крупнейший в стране проект, реализуемый на основе механизмов государственно-частного партнерства: объем коммерческих инвестиций составляет более 120 млрд рублей.

По проекту дорога будет четырехполосной. Автомагистраль с максимальной скоростью движения 120 км/ч позволит существенно сократить время на поездку от Москвы до Самары, снизит транспортную нагрузку на плотину Жигулевской ГЭС, окажет значимое влияние на экономическое развитие Тольятти, обеспечит транспортную доступность и инвестиционную привлекательность особой экономической зоны, технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина», АвтоВАЗа, а также других предприятий, работающих в Самарско-Тольяттинской агломерации.

Параллельно строят мост через реку Сок, возводят второй этап Самарского моста. Основные работы в этом направлении ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Проект поддерживает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. По итогам 10 месяцев этого года Самарская область вошла в тройку лидеров России.

— Итоги этого года говорят о том, что мы качественно, в срок, на радость людям и со своевременно предоставленной отчетностью реализуем все проекты. Именно такая работа на опережение позволяет претендовать на дополнительное финансирование, которое в этом году мы неоднократно получали, – сказал Дмитрий Азаров.

Помимо достижений в сфере дорожного строительства, также представлены разработки по внедрению интеллектуальных систем управления транспортными потоками, строительству телекоммуникационной инфраструктуры, которая необходима для внедрения полноценного комплекса ИТС, запуска беспилотного транспорта, созданию национальной квантовой сети и электромобилей.

В этом году состоялся экспериментальный запуск проекта на участке Московского шоссе в Самаре. Уже сейчас при установке в автомобиле специального считывающего устройства водитель может получить информацию о потенциально опасных ситуациях, таких как нахождение пешехода на проезжей части, открытый колодец, работа спецтехники на дорогах, об экстренном торможении впереди идущего транспорта, даже когда видимость ограничена. Дмитрий Азаров поручил проработать вопрос о создании предприятия по производству таких приборов на территории Самарской области.

Фото обложки: правительство Самарской области 

Читайте также:

События

Госдума приняла закон об удаленной работе

Сотрудника, не выходящего на связь в течение двух дней, будут вправе уволить.

События

Александр Константинов возглавил областной фонд капремонта

Он был назначен временно исполняющим обязанности руководителя с августа 2018 года.

События

На склоне площади Славы засиял «ледяной дворец»

Праздничное настроение постепенно приходит в город.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации