В интересах каждого ребенка. Бывший детский сад на улице Осипенко, 32а может открыться вновь

18.11.2020

878

Автор: Алена Семенова

Работа по перераспределению воспитанников уже началась.

В Самаре началась работа по перераспределению воспитанников центра внешкольной работы «Поиск», расположенного на улице Осипенко, 32А. Такое решение предложили педагоги и родители, чтобы в освободившемся здании открыть еще один детский сад.

Сегодня «Поиск» располагается на базе 15 учреждений по разным адресам. Среди них шесть подростковых клубов и восемь школ. Они находятся не только в Октябрьском, но и в Промышленном, Красноглинском районах.

— Здание бывшего детского сада на улице Осипенко, 32А реально вернуть в систему дошкольного образования. В этом есть социальная необходимость. Очередь в дошкольные учреждения на территории рядом с центром «Поиск» сегодня свыше 300 человек. Нам нужно помочь родителям ребят, которые лишены возможности посещать муниципальный детский сад, — отмечает заместитель руководителя департамента образования Светлана Чикановская.

При этом воспитанники центра «Поиск» не будут ущемлены. Дети, которые занимаются на Осипенко, продолжат делать это в не менее подходящих условиях.

— Занятия будут проходить на базе муниципальных образовательных организаций. Сейчас идет проработка организационных вопросов. Состоялись встречи с руководителями учреждений. Мы уточняем нюансы. Поставленные задачи должны быть решены в пользу каждого ребенка, — подчеркивает Чикановская.

Специалисты позаботятся о том, чтобы воспитанникам центра «Поиск» было удобно добираться до места занятий. Вопросы перераспределения намерены решить в ближайшие дни.

— Будет хорошо, если дети смогут посещать дополнительные занятия на базе своей собственной школы во второй половине дня, — уверена заместитель руководителя департамента образования. — К тому же это позволит привлечь в центр «Поиск» новых учеников. Так им заинтересуются еще больше ребят.

Педагогический коллектив «Поиска» сохранится полностью. Центру внешкольной работы будут предоставлены полностью оборудованные помещения. Спортсменов ждут удобные залы и раздевалки, артистов — костюмерные и, конечно, сцена. Это непременно проконтролируют.

 

Читайте также:

Образование

И снова экзамены. Как сдать ЕГЭ, если ты уже не школьник

Что делать, если вы по каким-то причинам не сделали этого

Образование

Мнение каждого важно: стартовал поквартирный опрос жителей домов на улицах Шверника и Ново-Садовой

Здесь планируют построить новый детский сад и благоустроить территорию. Публикуем план.

Образование

В здании «Поиска» не будут открывать детский сад

Центр внешкольной работы будет функционировать в прежнем режиме.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации