Жильцам загоревшегося дома в центре города предоставят квартиры из маневренного фонда

Малышей из детсада, расположенного в этом же здании, пока распределят по другим корпусам.

Как ранее писал sgpress.ru, информация о пожаре в одной из квартир в Студенческом переулке, 2Ф, поступила во вторник, 17 ноября, в 8:30. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Самарской области, горели домашние вещи в квартире на втором этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома.

Площадь пожара составила 50 квадратных метров.

С места происшествия эвакуировали 41 человека, в том числе 15 малышей из детского сада на первом этаже дома.

Как рассказала руководитель городского департамента образования Елена Чернега, в это время у детей был завтрак, но педагогический состав сработал оперативно. Малышей вместе с персоналом эвакуировали в ближайшее учреждение дополнительного образования. Родителей оповестили о случившемся, и все дети уже находятся дома.

— На время ремонта всем детям предоставят места в этом дошкольном учреждении, так как в данном детсаду есть другие корпуса, — пояснила Чернега.

Эвакуированных жителей дома отправили в пункт временного размещения. По предварительной информации, в результате пожара пострадали трое человек. Их увезли в больницу на скорой, им оказывается помощь.

Для ликвидации пожара привлечены силы  123 сотрудников пожарно-спасательных подразделений и 40 спецмашин.

Как рассказала глава администрации Ленинского района Елена Бондаренко, на улице Ленинской, 156 организовали пункт временного размещения для пострадавших от пожара.

На месте происшествия находятся специалисты департамента управления имуществом Самары. Они решают вопрос по предоставлению жилья из маневренного фонда тем, чьи квартиры пострадали. Часть людей вернутся обратно в свои жилища, поскольку их пожар не затронул.

На место происшествия в скором времени прибудут специалисты городского департамента семьи, опеки и попечительства для оформления документов на получение материальной помощи в связи с пожаром.

 
 
 
 
 
 
 
 
    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение

    Close