Елена Лапушкина поручила усилить контроль над ресторанами, барами и ночными клубами

10.11.2020

16

Автор: Константин Мишкин

Работа этих заведений сейчас ограничена санитарными мерами, но не все их соблюдают.

Во вторник, 10 ноября, под председательством главы города Елены Лапушкиной прошло очередное заседание городского штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. На нем доложили, как исполняются и контролируются санитарные меры, в том числе ношение масок в общественном транспорте, соблюдение мер предприятиями и на объектах потребительского рынка. Школьники не могут находиться в торговых центрах без сопровождения родителей, поэтому там тоже проходят рейды.

Особое внимание члены штаба уделили работе баров, ночных клубов, ресторанов. Напомним, что, согласно постановлению губернатора Дмитрия Азарова, с 23:00 до 6:00 в них могут находиться не больше половины посетителей от максимальной вместимости зала. Было отмечено, что не все рестораторы соблюдают эти меры, а потому Елена Лапушкина поручила главам районных администраций организовать совместные рейды с полицией и Роспотребнадзором.

— Есть нормативные документы, которые определяют, какие организации имеют право работать, а какие не имеют, при каких условиях они могут работать. Соблюдение именно этих правил мы и проверяем и совместно с полицией, и с Роспотребнадзором. Сотрудники внутригородских районов принимают в этом самое активное участие. Руководители заведений осознают свою ответственность — с каждым штабом мы фиксируем меньше нарушений. Но ослаблять контроль не будем, а только усиливать, — прокомментировала итоги штаба Елена Лапушкина.


Читайте также:

Медицина

Двойная защита. Как и когда ревакцинироваться от COVID-19

Отвечает главный инфекционист Самарской области Елена Стребкова

Медицина

Бесплодие, ЭКО и беременность: как врачи и пары борются с диагнозом

Обсудили важные вопросы с самарским репродуктологом

Медицина

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян: Нам важна каждая жизнь, каждый вдох

Расспросили о новом штамме COVID-19, о вакцинации и о том, будут ли прививать детей

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации