В ТТУ наградили дезинфекторов

10.11.2020

82

Автор: Анна Турова

Фотограф: Владимир Пермяков

В ТТУ наградили дезинфекторов

Они заботятся о безопасности подвижного состава и минимизируют риски заражения COVID-19.

В Самаре решили наградить дезинфекторов, которые трудятся в разных депо самарского муниципального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление».

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, 65 человек  решено поощрить к грядущему новому празднику – Дню работника транспортной отрасли, который в этом году 20 ноября будет отмечаться впервые. Уже подготовили приказы о премиях. Кроме того, двоих самых усердных дезинфекторов сегодня наградили почетными грамотами департамента транспорта администрации Самары.

В ТТУ наградили дезинфекторов

— Каждый день от качества санобработки подвижного состава зависит безопасность пассажиров, пользующихся общественным транспортом. Труд дезинфекторов, быть может, не так заметен, как работа кондукторов или водителей, но он крайне необходим в сложившихся условиях. Это важно для минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции, а также сезонных ОРВИ, гриппа. Поэтому инициатива поощрения таких сотрудников была сразу поддержана профильным департаментом. Вместе с тем контролю за регламентом работ по дезинфекции по-прежнему уделяется особое внимание – обеззараживание будет организовано до тех пор, пока в регионе действует режим повышенной готовности и пока заболеваемость коронавирусом не достигнет минимальных значений, — сказал заместитель руководителя департамента транспорта администрации Самары Юрий Тапилин.

Как пояснил директор МП Самары «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов, уборка ведется круглосуточно. Основной объем рассчитан на ночную смену – с 24:00 до 5:00, однако и днем при каждом заходе трамваев и троллейбусов в депо проводится дополнительная санобработка – протираются все поверхности, с которыми контактируют пассажиры.

В ТТУ наградили дезинфекторов

Чтобы справиться с большим объемом работ, привлекают и сотрудников других непрофильных подразделений «ТТУ». Например, по словам Михаила Ефремова, подключаются слесари или литейщики.

—  Некоторые приходят на помощь, когда в обеденный перерыв остается свободное время или имеется производственное «окно». Но это происходит исключительно на добровольной основе, если позволяет график. Бывает, что сотрудники выходят на дезинфекцию и после смены, — пояснил он.

В ТТУ наградили дезинфекторов

С марта предприятие уже использовало более 600 кг сухого дезинфицирующего вещества, сертифицированного и одобренного к применению Роспотребнадзором. Из него делают раствор для обработки в пропорции 2 столовые ложки на 10 литров воды.

В ТТУ наградили дезинфекторов

На основном складе в городском депо ТТУ на улице Мичурина сейчас хранится 60 кг «Хлорамина Б». Остальное уже развезли в другие депо. Закупки делаются с таким расчетом, чтобы хватило на два месяца вперед. Приобретение следующей партии в ТТУ запланировали на конец декабря.

В ТТУ наградили дезинфекторов

Муниципальное предприятие расходует на эти цели собственные средства. С начала пандемии на дезинфицирующие порошки, а также санитайзеры, маски и перчатки для персонала потрачено уже около свыше 1,1 млн рублей. Кроме того, недавно дезинфекторам выдали новую униформу.

В ТТУ наградили дезинфекторов

Читайте также:

Транспорт

Губернатор поручил разобраться в проблемах самарского автобусного маршрута №63

Жители самарского поселка Рубежный 16 февраля в прямом эфире программы «Главная тема» на телеканале «Россия 24» пожаловались Дмитрию Азарову на […]

Транспорт

Электрички из Самары в Похвистнево станут ездить быстрее

С 15 февраля 2021 года вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов на участке от станции Алексеевская до станции Похвистнево, […]

Транспорт

Скоростной поезд Санкт-Петербург — Самара не будет останавливаться в Москве

Скоростной поезд «Стриж» добирается от Самары до Санкт-Петербурга всего за 19 часов. С 15 марта он больше не будет останавливаться […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации