В городе открылся новый центр фехтования

05.11.2020

20

Автор: Анна Турова

Он появился на улице Мичурина, 90, у стадиона «Торпедо-4».

В Самаре появился новый фехтовальный центр. Его оборудовали в старинном одноэтажном здании, построенном из красного кирпича. Когда-то оно входило в комплекс военных казарм Линдовского городка. Их возводили в этом районе в 1910-1912 годах.

Сегодня историческое здание признано памятником культурного наследия и охраняется государством. Сейчас оно передано в распоряжение Самарской школы олимпийского резерва №17. Об этом сообщает администрация Самары на портале всероссийской системы системы сбора и распределения контента по реализации нацпроектов.

Центр фехтования построили в рамках реализации национального проекта «Демография», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и поддерживаемого губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

Новые залы оснащены всем необходимым. В процессе ремонта сохранили внешний облик здания, отреставрировали фасад, отремонтировали крышу, провели внутреннюю отделку. Центр оснащен современным оборудованием и напольным покрытием для тренировок фехтовальщиков. Кроме спортивных залов тут есть душевые, сауна, тренерская комната и тренажеры.

Как рассказал главный тренер Самарской области по фехтованию Михаил Иевлев, в настоящее время в школе на отделении фехтования 164 воспитанника. Самым младшим — 10 лет, старшим — 25.


Читайте также:

Проекты город

В Кировском районе завершили благоустройство пяти дворов

Обновили проезды, тротуары, пешеходные площадки, а также обустроили новые детские и спортивные площадки.

Проекты город

Подведены предварительные итоги реализации нацпроектов

С докладами выступили руководители профильных ведомств.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации