Хэллоуин своими силами. Гуляем по Самаре под страшную музыку, вспоминая жуткие истории

Рассказываем, как организовать праздник самому.

Страшилки как в летнем лагере, зловещие костюмы, возможность напугать и похохотать от души – все это Хэллоуин. Кельтский праздник неплохо прижился на российской земле. Отмечают его в ночь с 30 на 31 октября. В этом году рассчитывать на масштабные вечеринки не приходится. Проникнуться духом Дня Всех Святых можно, достаточно прогуляться по улицам Самары или собраться в дружеском или семейном кругу.

Страшное место

Если верить интернету, Самарская область – сплошная зона сверхъестественного. В регионе изобилие мест, подходящих для посещения или хотя бы рассказа о них накануне Хэллоуина. Их объединяет суровая красота и зловещие истории, произошедшие менее двух веков назад и подтверждённые фактами. Например, каменный портал между улицами Осипенко и Челюскинцев, где более 100 лет назад располагались Николаевский мужской монастырь и кладбище. Потом храм снесли, погост уничтожили, а на его месте построили школу. Сегодня от старого монастыря остались только ворота и несколько старинных надгробных плит. Местные жители уверяют, во дворе школы и возле кирпичной арки можно встретить призраков в любое время суток.

Второе внешне благополучное место с темной историей – парк культуры и отдыха имени Юрия Гагарина. В годы политических репрессий здесь проводились массовые расстрелы. На территории парка расположены по меньшей мере 9 братских могил, точное число жертв до сих пор неизвестно. В 50-е над местами захоронений посадили дубы. Старожилы рассказывают, что в темное время суток в парке становится жутко, слышатся странные звуки и стоны.

Некоторые из локаций Самары опасны для посещений в одиночку, но от этого не менее притягательны. Еще одно печально известное здание – «Дом Печати», по меркам самарской истории, объект совсем молодой, но очень колоритный. Огромное сооружение заброшено чуть менее 20 лет, и его уже называют местной Припятью. Для тех, кому нужны не только фото, но и экшн, подойдет Запанской. В лихие 90-е это был криминальный район с бандитскими разборками и перестрелками. Место само по себе уже аномальное, и если вы до него добрались и из него выбрались, то Хэллоуин точно удался. Не заблудиться и поразить своей смелостью соцсети поможет высокоскоростной мобильный интернет Tele2, там он ловит отлично.

В черном-черном городе

Если страшных историй недостаточно – придумываем свою. Вдохновиться помогут ужасно-популярные или не очень известные книги. Из завлекательных новинок, по версии сервиса книги Tele2, точно не оставят равнодушными истории Наталья Тимошенко «Ненастоящие» и сборник рассказов Джо Хилла «Полный газ». Последний вышел недавно – идеальный вариант, чтобы оцепенеть от страха с книгой в руках, а потом напугать пересказом друзей. Это тот случай, когда сын превзошёл своего отца. Кто бы мог подумать, что можно «подвинуть» Стивена Кинга.

Атмосфера

Настроение вечера создает музыка. Ежегодно в канун Дня Всех Святых растет число прослушивания определённых песен. Их смело можно назвать саундтреками дня. Например, по данным сервиса «СберЗвук», в конце октября самарские клиенты Tele2 в 2 раза чаще слушают песни на мистическую тематику с хорошим танцевальным битом. В топе прошлых двух лет: «Ghostbusters» Fall Out Boy feat Missy Elliott и многочисленные ремиксы на эту песню, «Ghost town» Adam Lambert, «Heathens» Twenty one pilots, Eminem feat Rihanna «The Monster» и «Thriller» Michel Jackson. И потанцевать, и английский подтянуть, чтобы проверить песни на соответствие поводу.

Фильм на ночь

Какой Хэллоуин без ужастиков? Среди самых популярных, но от этого не менее жутких фильмов последних лет, в рейтинге сервиса Wink есть неизменные лидеры. Это фильм «Мы» Джордана Пила, где классовое и расовое разделение, теории заговора и страх перед новым эпизодом слились воедино. Отличный фильм в политкорректных тенденциях «Оскара». Другой леденящий душу хоррор — «Тихое место». Зрители вздрагивают от любого шороха каждый раз, даже если уже видели это кино. И беспроигрышным вариантом остается «Звонок». Шутка со звонком на телефон в самый напряженный момент актуальна всегда и производит неизгладимый эффект. Нескучного вечера…

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close