В инфекционных госпиталях города установят компьютерные томографы

Скорая помощь будет распределять тяжелых и среднетяжелых пациентов в стационары равномерно.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян провел прямой эфир в своем инстаграме. Он рассказал о возможностях диагностических исследований, которые проводятся сегодня на компьютерных томографах и рентгенографических аппаратах.

Накануне прошло совещание с руководителями учреждений, располагающих компьютерными томографами, где обсуждались вопросы маршрутизации пациентов при подозрении на коронавирус или пневмонию. Сейчас она осуществляется по принципу: тяжелые пациенты сразу доставляются в стационары, где есть томографы — в Самаре это областная больница имени Середавина и госпиталь для ветеранов войн.

— Бригады скорой помощи везут пациентов преимущественно в больницы, и это правильно, — отметил министр. 

Пациентов с легким и средним течением болезни могут доставлять в амбулаторные центры, расположенные на базе негосударственных медицинских организаций, которые более двух недель назад стали активно работать в системе обязательного медицинского страхования.

В ближайшее время планируется запуск еще одного компьютерного томографа в Самарской городской больнице №6 и перенос другого из больницы имени Середавина на площадку городской больницы №4. Теперь скорая помощь будет распределять тяжелых и среднетяжелых пациентов еще и в эти стационары, разгрузив два указанных выше медучреждения.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close