Художники расписали подстанцию в Кинеле

Это первая монументальная работа самарцев в соседнем городе.

Масштабный мурал в 300 квадратных метров появился на подстанции в Кинеле рядом с Центром культурного развития. Его создали в рамках областного фестиваля молодежных субкультур ART&COOL. Авторы работы — самарские художники Fugas, Roma Heops, Andrey Oiji, Art Abstractov. Они самостоятельно разработали эскиз и распределили площади на объекте. Каждый создавал уникальные образы в своем фирменном стиле.

Эта монументальная работа пока является единственной в городе. Многие художники впервые работали с таким масштабом — на протяжении двух недель они каждый день ездили в Кинель.

Одна сторона мурала выполнена в темных и теплых оттенках, а другая — в светлых и холодных. Здесь есть и графическая абстракция, и фигуратив с развитым сюжетом. Коллаборация олицетворяет движение и стремление к новым возможностям человечества.

— Это исторический момент для города, где монументальное искусство впервые начало зарождаться в подобном культурном контексте, идти в сторону джентарификации и индекса развития Кинеля. В следующем году вместе с организаторами проекта у нас есть планы по дальнейшему развитию и брендированию местности. Начало положено, — рассказал куратор проекта Арт Абстрактов.

 

Фото: Алексей Камнев

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close