В городской поликлинике №1 увеличили число мобильных бригад

Дополнительно работают три сестринские бригады для проведения процедур на дому и одна патронажная для оказания помощи больным с COVID-19 на самоизоляции.

В медучреждениях города и области усилили работу бригад неотложной помощи. К примеру, если раньше в поликлинике №1 было две таких бригады, то теперь их 6. Дополнительные машины для этого выделили городская и районные администрации.

Врачам помогают ординаторы и студенты старших курсов медицинских вузов. Они дежурят в регистратуре, обзванивают пациентов, которые лечатся дома. Также 5 ординаторов ведут прием больных в качестве участковых врачей.

Всего в Самарской области создали 131 мобильную бригаду для обеспечения доступности медпомощи для жителей региона. Координирует их работу центр амбулаторной медицинской помощи больным пневмонией, ОРВИ и коронавирусом. Он был создан областным минздравом по поручению губернатора Дмитрия Азарова.

За неделю работы специалисты центра приняли более 10 тысяч звонков от жителей. К более 5 тысячам пациентов направили мобильные бригады, участковых терапевтов или службу скорой помощи.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close