Политех запустил «Пилотные проекты» для школьников

Студенты собирают с детьми роботов, создают виртуальную реальность, печатают на 3D-принтере и запускают квадрокоптеры.

Преподаватели действующего при вузе Дома научной коллаборации проводят занятия в школах Самары, Сызрани и Новокуйбышевска. Это было полное погружение в современную науку с упором на практику. Школьники работали с инновационным оборудованием, моделировали трёхмерные объекты, а потом печатали их на 3D-принтерах.

Многие впервые увидели, как модель, созданная на компьютере, превращается в нечто реальное. Ребята печатали снеговиков, самолеты, героев мультфильмов и даже несуществующие объекты, которые придумали сами.

– Я занимаюсь с ребятами программированием несложных устройств на основе платы Arduino, таких как, например, светофор или ночник, — рассказал студент третьего курса института автоматики и информационных технологий Политеха, педагог дополнительного образования Никита Латышев. — После изучения основ программирования мы собираем небольшого колесного робота, и на его основе рассматриваем алгоритмы движения, особенности разработки. Детям интересно, видна их вовлеченность в эту тему и стремление узнать больше. Занятия полезны и для меня — получая обратную связь от учеников, я могу корректировать свою манеру преподавания и с каждым разом давать более качественные знания.

Фото: Самарский политех

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close