Школьникам региона хотят продлить осенние каникулы на неделю

Это связано с тем, что на начало ноября прогнозируют подъем сезонной заболеваемости вирусными инфекциями.

В среду, 21 октября, прошло первое заседание областного родительского собрания. Вместе с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым участники в режиме онлайн обсудили план работы на текущий год, основные задачи, стоящие перед организацией, а также избрали руководящий состав, куда вошли родители из всех образовательных округов региона. Вместе с родительскими коллективами им предстоит выработать предложения по совершенствованию системы образования, стать площадкой для обсуждения новаций перед их принятием, а также осуществлять родительский контроль за эффективной реализацией задач, обозначенных Президентом страны Владимиром Путиным в рамках нацпроектов.

Дмитрий Азаров отметил, что в сложившейся эпидемиологической ситуации крайне важно уделить внимание вопросу сохранения здоровья детей. Несмотря на то, что уровень заболеваемости ОРВИ среди них во всех возрастных группах пока существенно ниже эпидемического порога, специалисты прогнозируют возможный подъем сезонной заболеваемости на начало ноября.

В связи с этим было предложено продлить осенние каникулы на неделю, до 9 ноября. Предложение единогласно поддержали. По мнению участников собрания, двухнедельные каникулы позволят и учителям, и ученикам подготовиться к новой четверти.

Также прозвучал вопрос о переводе школьников на дистанционное обучение. Участники собрания отметили, что мнения родителей расходятся — в большинстве своем они выступают за очное обучение. Однако в случае возникновения острой необходимости поддержат переход на онлайн для сохранения здоровья детей. 

Глава региона отметил, что необходимо обобщить все прозвучавшие предложения и передать их в министерство образования для дальнейшей проработки, чтобы учитывать при планировании учебного процесса.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close