Сотрудников старше 65 лет переведут на дистанционную работу

Это случится со следующей недели, а пока мера носит рекомендательный характер.

В понедельник, 19 октября, прошло заседание регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции под руководством губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Как отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова, в регионе существенно возрос охват тестированием на коронавирус. Сейчас показатель составляет 241 на 100 тысяч населения в день и существенно превышает норму в 150, установленную для осеннего периода. Обследовали более 800 тысяч жителей Самарской области. 

На следующем заседании штаба  рассмотрят вопрос о переводе сотрудников учреждений в возрасте 65 лет и старше на дистанционный формат работы, а также о соблюдении обязательной самоизоляции для граждан старшего возраста. Сейчас эта норма носит рекомендательный характер, областное правительство проработает этот вопрос по поручению губернатора.

Вместе с этим пока не требуется переход на «дистанционку» для детских садов и школ. По оценке специалистов Роспотребнадзора, в настоящее время эпидемический порог в образовательных учреждениях не превышен — в общей структуре заболеваемости они дают менее 4%.

На прошлой неделе создан региональный координационный центр амбулаторной помощи больным пневмонией, ОРВИ и коронавирусом. С начала работы поступило уже более 4 тысяч звонков, из них 53% обращений (2059) были перенаправлены в службы неотложной помощи. Задача центра — эффективно распределить нагрузку между медицинскими учреждениями и максимально сократить время ожидания помощи.

Продолжается работа по созданию дополнительного коечного фонда. В течение месяца будет создан резерв в 770 мест. Центр реабилитации для пациентов с внебольничной пневмонией, которые уже получили первый курс лечения в стационарах, и у которых наблюдается положительная динамика, будет организован на базе санатория «Можайский». Всего в области создано 5521 место, из них 1798 – в течение последних трех недель.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close