Выбрали лучшего водителя такси в Самаре

Теперь Роман Севастьянов поедет в Сочи бороться за звание лучшего в стране.

В пятницу, 16 октября, в Самаре выбрали победителя регионального этапа федерального конкурса «Лучший водитель такси в России». Отстаивать честь региона в Сочи поедет наш земляк Роман Севастьянов. Молодой человек поделился с sgpress.ru впечатлениями от соревнований. На отборочном туре эксперты оценивали знания и опыт 14 участников.

— Адреналин зашкаливал всю дорогу. Я и не думал, что попаду в финал, — признался профессиональный водитель. — Но завоевать «золото» мне приятно. Надеюсь, смогу показать всероссийскому жюри за рулем настоящий класс.

Севастьянов получил права в 2004 году, а таксистом работает около семи лет. В вождении практикуется ежедневно. Особое внимание уделяет безопасности на дороге, поскольку забота о пассажирах — самое главное.

Руководитель проекта «Лучший водитель такси в России-2020» Татьяна Зарецкая рассказала, что конкурс проводится в стране третий год подряд, чтобы повысить престиж профессии. Обязательное условие для участия — наличие разрешения на провоз пассажиров и багажа.

— Мы уверены, что легализация таксомоторной отрасли сегодня крайне важна. В приоритетах не только награждение настоящих профессионалов, но и обеспечение безопасности на дорогах. Мастерство водителей имеет решающее значение, — утверждает Зарецкая.

В практическую программу в этом году организаторы помимо маневров на маршруте включили элемент с установкой детского автокресла. Так они решили напомнить о необходимости бережного отношения и к маленьким пассажирам.

В целом на автодроме водители должны были выполнить восемь упражнений. Например, проехать по «змейке», продемонстрировать параллельную парковку, прокатить на капоте стакан с водой, желательно, не разлив ни капли.

— Радует, что наши водители хотят быть лучшими и совершенствуются в профессии, — отмечает председатель самарского регионального отделения всероссийского общества автомобилистов Ольга Доронина. — Такси становится все более популярным, так что базовых навыков уже недостаточно. Профессионалу необходимо понимать устройство автомобиля, знать законодательство, а еще быть в курсе истории города и области.

Организует конкурс профессионального мастерства Общественный Совет по развитию такси при поддержке министерства транспорта РФ, комитета Госдумы по транспорту и строительству и ГУ МВД ГИБДД страны. На федеральном этапе в Сочи смогут встретиться представители многих регионов России.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close