В районе улиц Ново-Садовой и Панова появится школа на 550 мест

Проект строительства подготовят в течение восьми месяцев.

В Самаре ищут подрядчика для проектирования школы в границах проспекта Масленникова, улиц Ново-Садовой, Николая Панова и Скляренко. Она должна быть четырехэтажной, рассчитанной на 550 учащихся.

На подвальном этаже будут стрелковая галерея со смотровой зоной, комнатой инструктора, местом хранения оружия и инвентаря, гардеробом для посетителей, зоной ожидания, а также помещением дворника и технического персонала. На первом этаже разместят административно-хозяйственный блок (кабинеты директора, завучей, канцелярия, бухгалтерия, гардероб для педагогов), медпункт, столовую, кабинет логопеда, библиотеку, 1-2 классы и «продленку» на 25 человек.

На втором этаже будут 2-4 классы, две группы продленного дня для них, кабинеты психолога, музыки, актовый и спортивный залы, учительская, бытовые помещения. Третий этаж отдадут под лаборантские, кабинеты биологии, химии, физики, информатики, иностранного языка, учительскую и санитарно-бытовые помещения. На четвертом этаже разместят кабинеты  домоводства, кулинарии, иностранных языков, информатики и библиотеку.

На территории школы должны быть хозяйственная зона (с размещением мусоросборочных контейнеров), место высадки и посадки школьного автобуса, спортивная зона (поле для мини-футбола, стадион с беговыми дорожками, секторы с волейбольной и баскетбольной площадкой, яма для прыжков в длину), зона отдыха (площадки для подвижных игр и отдыха, игровая для младших классов). Кроме того, нужно будет предусмотреть благоустройство территории с малыми архитектурными формами, освещением и озеленением.

Общая площадь земельного участка составляет 2,2 гектара. На нем сейчас находятся бензозаправочный пункт, овощехранилище на 100 тонн, солдатская столовая, трансформаторная подстанция с водомаслогрейкой, три хранилища для техники. Их нужно будет снести. После этого подрядчик приступит к инженерным изысканиям и разработке проектной документации.

Сроки выполнения работ — в течение восьми месяцев с учетом получения положительного заключения государственной экспертизы. Начальная цена контракта — 11,5 млн рублей. Деньги выделят из бюджетных средств. Заказчиком выступает департамент градостроительства Самары.

Напомним, участком с заброшенными строениями ранее распоряжалось министерство обороны России. В ведомство направили обращение с просьбой безвозмездно предоставить его городу, на что Минобороны РФ ответило согласием.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close