Появился координационный центр помощи пациентам с пневмонией, ОРВИ и коронавирусом

В его составе ежедневно работают 20 специалистов. Среди них операторы, врачи, психологи.

По  поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова создан региональный координационный центр амбулаторной медицинской помощи больным пневмонией, ОРВИ и коронавирусом.

Центр функционирует на базе Самарской городской клинической поликлиники №15. В его составе ежедневно работают 20 специалистов. Среди них операторы, врачи, психологи. Также под управление центра переданы дополнительно сформированные мобильные медицинские бригады, которые оказывают медицинскую помощь больным с признаками ОРВИ на дому, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

В центре организована работа телефона «горячей линии», куда можно позвонить при повышенной температуре и признаках простудного заболевания и вызвать медицинских работников на дом по бесплатному номеру 8-800-30-22-163.

Также центр проводит дистанционный мониторинг состояния здоровья пациентов, находящихся на амбулаторном лечении, включая коронавирус. Для этого операторы центра обзванивают пациентов.

Для работы с обращениями граждан в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram создали аккаунты «горячей линии». При наличии вопросов по организации медпомощи туда можно направлять свои вопросы  в личные сообщения с указанием необходимой информации для их предметного рассмотрения и своевременной организации помощи.

Метки

По теме

1 комментарий

  1. Спасибо за вежливость и желание помочь!

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close