Кино, наука и подвиг. На Урицкого появилось граффити с тремя героями

Художники использовали 150 баллончиков с краской.

В районе Крымской площади создали патриотичный мурал на фасаде. Стену 12-этажного дома №28 на улице Урицкого теперь украшают портреты трех героев войны: народного артиста СССР Михаила Пуговкина, летчицы Ольги Санфировой и передовика советского авиастроения Дмитрия Ворфоломеева.

Эскиз готовили авторы Роман Лозовой и Ваня БВ совместно с дизайнером по четкому техническому заданию. Чтобы перенести изображение, художникам потребовалось семь дней. Изначально Ваня БВ скептически отнесся к рисунку из-за формата подачи, но со временем привык к военной тематике и даже привязался к историческим персонажам. Он посоветовал самарцам изучить их жизненный путь.

— Работа была очень объемной, — рассказывает sgpress.ru Ваня БВ. — Приходилось трудиться в подвесных люльках. Иногда зажевывало тросы, люлька наклонялась. Я ужасно боюсь высоты, но к концу работы  частично победил этот страх. В Москве у меня были дома и выше. Там работа была жестче. Здесь я адаптировался, поднимаясь от низа к верху.

— У нас с Ваней есть опыт в нанесении подобных рисунков, все прошло хорошо и без каких либо загвоздок. Лично для меня этот рисунок был первым в таком масштабе в Самаре, теперь этот мурал станет особенным для меня. Нравится, как получились портреты, нравится, что весь рисунок в целом хорошо вписывается в эту локацию, — поделился впечатлениями Роман Лозовой.

Работа появилась Самаре в рамках федерального проекта, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Финансовая поддержка осуществляется за счет спонсорских средств, взносы на капремонт для этих целей не используются.

 

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close