Шутки в сторону. С 1 октября дня нарушителям масочного режима грозят штрафы до 30 тысяч рублей

Теперь в рейды в общественном транспорте вместе с ДНД и представителями дептранса будут ходить полицейские.

В среду, 30 сентября, в мэрии Самары прошло заседание городского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Угроза сохраняется, а потому участники совещания приняли решение принимать к нарушителям жесткие меры.

При отказе надеть маску в общественном транспорте нарушители будут оштрафованы по части 1 статьи 20.6.1 КоАП за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. Штрафы по этой статье весьма некислые —  от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей. Штрафовать могут повторно в гораздо большем размере: граждан — от 15 до 50 тысяч рублей, должностных лиц — от 300 до 500 тысяч рублей. И так до бесконечности, пока нарушители не перевоспитаются.

В очередной раз увеличивается количество патрулей, кроме того, в рейды теперь будут ходить и сотрудники полиции. Лучше наденьте маску, чтобы поездка в общественном транспорте не стоила вам 30 тысяч, вместо 30 рублей.

— По решению оперативного штаба с 1 октября ещё более ужесточаются рейды по проверке масочного режима в общественном транспорте Самары, это касается и пассажиров, и сотрудников транспортных предприятий. Пассажиры должны понимать: если в салоне люди не хотят надевать маски, мы вынуждены остановить даже трамвай. Максимальное количество бригад для проверки задействовано в вечерние и утренние часы пик. При этом в межпиковое время на линиях также организуются выездные проверки с участием руководителей профильных департаментов, представителей предприятий пассажирского транспорта, дежурных городского штаба Добровольной Народной Дружины и полиции, — пояснил заместитель руководителя департамента транспорта Юрий Тапилин

Также на заседании стало известно, что по фактам нарушений материалы по двум самарским предприятиям отправлены в суд. Это суши-бар и кондитерская. Им грозят штрафы до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности. Составлено еще 19 актов, их отправили в Роспотребнадзор. Основание для составления акта могут служить несоблюдение масочного режима, отсутствие санитайзеров и рециркуляторов для обеззараживания воздуха.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close