Итоги Премии RS-AwaRdS-2019. Какие проекты и компании двигают региональный рынок недвижимости вперед

Торжественная церемония награждения победителей состоялась 24 сентября в отеле LOTTE Samara.

Оказаться сильнее обстоятельств и провести долгожданную церемонию вручения Премии RS-AwaRdS-2019 — с этой задачей организатор проекта, мультимедиа-центр «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale», справился. Торжественная церемония награждения победителей второй региональной Премии в сфере строительства и недвижимости состоялась 24 сентября в отеле LOTTE Samara. Праздник оказался ярким и стильным, полным неожиданностей и искренних эмоций.

Подготовка длиною в год

Организатор региональной премии в сфере строительства и недвижимости — мультимедиа-центр «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» — объявил старт выдвижения номинантов на участие почти год назад, в августе 2019 года, во время празднования Дня Строителя в Струковском саду.

Вскоре к активной подготовке подключились генеральный партнер мероприятия — ООО «КЕРРАНОВА плюс» и стратегический партнер — ООО «Альянс-Менеджмент». Как и в прошлом году, партнерскую поддержку Премии оказала ГК «Поляна».
Работа на подготовительном этапе закрутилась: вместе с обновленным составом экспертного жюри формировались номинации, критерии выдвижения и отбора; активно поступали заявки от профессионалов рынка и жителей региона; организаторы собирали портфолио о номинантах и посещали площадки строительных проектов с визитами. А заодно активно освещали все эти этапы в журнале «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale», на сайте rs63.ru и YouTube-канале «Строительство&Недвижимость». В народном онлайн-голосовании приняло участие около 2000 человек.

Деловая программа онлайн: живая дискуссия о перспективах рынка недвижимости

Утром 24 сентября участники регионального рынка недвижимости собрались онлайн. Организовать деловую программу в формате видеоконференции помогли коллеги из издательского дома «Коммерсантъ-Волга».

Присоединиться к дискуссии мог любой желающий, а это в условиях действующих ограничений по числу участников подобных мероприятий очень ценно. Вместе со спикерами организаторы сформировали смелую тему деловой программы — «Время трансформаций: какой будет и какой должна быть недвижимость в Самаре». Основной вектор выступлений был ориентирован в перспективы отрасли, в будущее строительной отрасли в краткосрочной и среднесрочной перспективах. Об этом говорили шесть спикеров деловой программы, затрагивая как жилую, так и коммерческую недвижимость.

Преимущество онлайн-формата заключается в том, что любой желающий может посмотреть дискуссию в удобное время. Запись доступна на YouTube-канале «Коммерсантъ-Волга».

Торжественная церемония награждения: три в одной

Вечером 24 сентября состоялась долгожданная праздничная кульминация. В зале «Кристалл» отеля LOTTE Samara гости церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 узнали имена победителей в 9 экспертных и 10 народных номинациях. Ради соблюдения актуальных эпидемиологических требований организаторы разделили программу вечера на три тематических блока — «Коммерческая и загородная недвижимость», «Строительство и производство», «Жилая недвижимость». Длительность и число участников каждого блока были ограничены. В каждом часовом отрезке праздничной программы были сгруппированы тематические номинации, специальные награды от партнеров мероприятия и сюрпризы. Так, генеральный партнер Премии RS-AwaRdS-2019 компания «КЕРРАНОВА плюс» утвердила три спецноминации «Комфортная среда» — среди проектов комплексной застройки и административных зданий. А стратегический партнер Премии компания «Альянс-Менеджмент» решила поощрить «Конкурента года» в сегменте премиального жилья. Музыкальную атмосферу церемонии создавала группа Juzz Time, а за конферанс отвечал ведущий Дмитрий Ткаченко.

Пространством для уютного общения гостей стали оборудованные мягкие зоны, а из центра зала можно было с комфортом наблюдать за происходящим на сцене. В финале каждого тематического блока ведущий разыгрывал специальные призы: три сертификата от компании «КЕРРАНОВА плюс» и два сертификата от еще одного партнера мероприятия — спа-салона «Твой Тай». За безупречный фуршет отвечал партнер Премии — ГК «Поляна».

Открывая торжественную церемонию награждения победителей, главный редактор журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» Олег Никитенко поздравил гостей праздника с тем, что долгожданное региональное событие все же случилось.

— Сегодня мы подводим итоги процесса выдвижения номинантов, стартовавшего еще на Дне Строителя в 2019 году. Этот этап длился до января 2020 года, а потом жюри долго и тщательно выбирало номинантов. К тому же нам посчастливилось объехать новостройки и коммерческие пространства, которые были выдвинуты на участие в Премии. Параллельно шло народное онлайн-голосование. Сегодняшние результаты станут сюрпризом для всех — исхода пока не знают ни эксперты, ни организаторы, ни жители региона.

Вот какими оказались результаты Премии в сфере строительства и недвижимости RS-AwaRdS-2019:

1. Номинация «Шопинг, хлеб и зрелища» (народная номинация)

Лучший торгово-развлекательный комплекс; Лучший торговый центр; Лучший торговый комплекс.

Победитель: ТК «Амбар»

2. Номинация «Пространство для бизнеса»

Лучшее торговое, офисное или универсальное помещение площадью до 5000 кв. м, расположенное во встройке или отдельно стоящее, возведенное или отреставрированное.

− Коммерческое пространство «Шанхай» — экспертное голосование
− Самарский океанариум — народное голосование

3. Номинация «Зеленый оазис»

Лучший проект загородной (малоэтажной) недвижимости или объект рекреационной инфраструктуры.

− Гостиничный комплекс Alpen Park — экспертное голосование
− Парк-отель «Васильевский» — народное голосование

4. Номинация «Лучший проект редевелопмента»

Готовый проект редевелопмента: помещение, которое вернули в эксплуатацию и наделили актуальным функционалом.

− Творческая резиденция «8 студий» — экспертное голосование
− Ресторан «Дом Нино» — народное голосование

5. Номинация «Каска года»

Лучшая подрядная организация в сфере строительства жилья, объектов коммерческой и социальной инфраструктуры.

− ООО «ИНКОН» — экспертное голосование
− ООО «Строительная компания «ЛИДЕР» — народное голосование

6. Номинация «Золотой кирпич»

Лучший производитель в строительной сфере, показавший динамику развития в 2018-2019 гг.

− Завод «Самарский Стройфарфор» — экспертное и народное голосование

7. Номинация «Достройщик года»

Компания, успешно реализовавшая проблемный строительный объект.

− АО «ВТС-9» (Шестой кассационный суд) — экспертное и народное голосование.

8. Номинация «Точка роста»

Лучший проект комплексного освоения территории; Развитие застроенных территорий; Квартальное освоение; Реновация исторической части; Редевелопмент промышленных площадок.

− Жилой район «Кошелев-парк» — экспертное голосование
− Жилой район «Южный город» — народное голосование

9. Номинация «Красиво жить»

Лучший проект премиум-жилья в 2018-2019 гг.

− ЖК «Феникс» — экспертное голосование
− ЖК «Троицкий» — народное голосование

10. Номинация «Золотой стандарт»

Лучший проект стандартного жилья в 2018-2019 гг.

− ЖК Greenwood — экспертное голосование
− ЖК «Ливерпуль» — народное голосование

Организаторы благодарят спонсоров мероприятия — ООО «Преображенский Двор», банк ВТБ (ПАО), ООО «Боярский двор», а также информационных партнеров — «Самарская газета», Табурент.ру, «Другой город», «ВолгаНьюс», Собака.ру.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close