Осторожно, двери закрываются. Через турникеты самарского метро нельзя пройти без маски

В городе продолжается комплекс мероприятий против распространения короновирусной инфекции.

На прошлой неделе главы Самары Елены Лапушкина поручила усилить проверку соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Количество патрулей увеличили в три раза. Рейды проводят в течение всего дня и в автобусах, и в трамваях, и в троллейбусах, и в метро, где сегодня и побывали корреспонденты sgpress.ru.

В среду, 30 октября, соблюдение масочного режима проверили в самарском метрополитене. Вход на станции — через турникеты, и людей без масок через них не пускают. Сотрудники напоминают: защиту нужно надевать уже на спуске в подземку и ни в коем случае не снимать ее на платформе и в вагоне. Абсолютное большинство пассажиров метрополитена выполняют эти требования.

— Если пассажир заходит в салон без маски, то ему предлагают либо надеть ее, либо выйти, иначе транспорт не тронется с места, — рассказал заместитель руководителя департамента транспорта Юрий Тапилин. — По нашим подсчетам, высажено более 1500 человек без масок. Да, предприятия теряют часть выручки. Но в непростой эпидемиологической ситуации, в период, когда повышен риск заболеть ОРВИ, гриппом, коронавирусом важно соблюдать ограничительные меры, заботиться о безопасности.

Тапилин напомнил, что весь подвижной состав общественного транспорта проходит санитарную обработку перед выходом на линии.

По словам директора самарского метрополитена Сергея Шамина, уборку и дезинфекцию станций хлоросодержащими средствами каждые два часа проводит клининговая компания. Санитарную обработку вагонов выполняют сотрудники метро. Каждый состав обеззараживают не менее трех раз в день. Дезинфицируют поверхности, к которым прикасаются пассажиры.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close