В 2021 году отремонтируют 46 участков городских улиц

Их обновят как большими картами, так и комплексно.

В Самаре в 2021 году отремонтируют 46 участков городских улиц. Работы пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Список объектов формируют.

— Мы уже сейчас определяем перечень инженерных коммуникаций, которые приведут в порядок в 2021 году. Это нужно, чтобы не получилось так, что дорожные рабочие зашли на объект, выполнили работы, например, на проезжей части, а потом ресурсным организациям потребовалось бы менять трубу. Всё это предусматриваем, — подчеркнул первый заместитель главы Самары Владимир Василенко. — Кроме того, ставим еще одну первоочередную задачу – провести торги заблаговременно и уже в этом году определить подрядчиков, которые будут работать в следующем и на улично-дорожной сети, и в общественных пространствах.

Такой подход уже практиковали в 2019 году. Это позволило в нынешнем сезоне начать работы не в мае-июне, а уже в апреле — подрядчики выполняли их с опережением сроков.

администрация Самары

При формировании списка дорог учитывают мнение жителей, а также обращают внимание на участки с высокой аварийностью. Так, в этом году 39 отрезков перестали быть местами концентрации ДТП. В нормативном состоянии находится уже 55% дорог. К 2024 году в городе должны соответствовать нормативу 80% дорог.

В следующем году подрядчики продолжат преображать улицы Ленинскую, Арцыбушевскую, начнут комплексный ремонт проспекта Масленникова. Приведут в порядок улицы рядом с филиалом Третьяковской галереи, которая будет открыта в 2021 году. В перспективе намечена и реконструкция улицы XXII Партсъезда.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close