На новом Дворце спорта установили буквы по канонам конструктивизма

Фасад здания сделают полностью белым.

В Самаре продолжают строительство нового Дворца спорта на улице Молодогвардейской. Рабочие уже установили на главном фасаде буквы. Подсветку для названия решили не использовать. Автор проекта здания Дмитрий Орлов объяснил, что это архитектурный прием.

— Размещение надписи — прием узнаваемо конструктивистский, а начертание — нет, буквы сделаны пропорционально под шаг колонн, — уточнил Орлов.

По его словам, обшивка внешней части финишным материалом начнется примерно через месяц. Это еще не все работы, которые предстоит завершить. На боковом фасаде Дворца разместят панно с изображением хоккеистов, которое украшало старый спорткомплекс. Также установят памятную табличку о первом концерте в Самаре Владимира Высоцкого. Появится наружный светодиодный экран, на котором будут транслировать спортивные состязания.

Напомним, во Дворце спорта появится зрительный зал на пять тысяч мест. Также обустроят второе ледовое поле для тренировок хоккеистов и фигуристов, площадку для кёрлинга. Появятся хореографический зал, универсальный спортзал и четыре конференц-зала общей вместимостью 800 мест. Открытие нового Дворца спорта запланировано на первое полугодие 2021 года.

Фото Дмитрия Орлова

 

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close