В школах области горячее питание получают более 143 тысяч школьников

В первую смену ребятам предлагают завтраки, во вторую — обеды.

В правительстве Самарской области прошло совещание, на котором обсудили организацию в регионе бесплатного горячего питания для школьников с 1 по 4 класс. Такое решение, касающееся всех учащихся начальных классов страны, принял президент России Владимир Путин.

Сейчас в регионе бесплатное горячее питание получают более 143 тысяч учеников младшего звена. В первую смену ребятам предлагают завтраки, во вторую — обеды. Чтобы обеспечить детей питанием, все школы региона оснастили необходимым оборудованием. В 16 сельских учреждениях образования пищеблоки создали с нуля. Согласовано с Роспотребнадзором и родительской общественностью двухнедельное цикличное меню. Сайты школ еженедельно мониторят на предмет актуальной информации по горячему питанию.

— В этом вопросе важен родительский контроль и обратная связь. Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Павел Покровский, ОНФ обращает внимание на то, горячее ли питание, полноценные ли порции, — сказал заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов.

Обратную связь по вопросу горячего питания школьников можно направить по «горячей линии» Роспотребнадзора 8-800-555-49-43 и через портал Госуслуг. Министерству образования региона поручено все поступившие обращения проверить и отработать с комбинатами школьного питания в кратчайший срок.

Чтобы создать единый подход, в регионе разрабатывают соответствующую комплексную программу. В ней будут учитывать вопросы контроля качества продуктов, оборудования пищеблоков, соблюдения требований Роспотребнадзора, организации графика питания.

Фото обложки: правительство Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close