Самарский студент разработал технологию, которая удешевит 3D-печать металлом

Благодаря ей затраты могут снизиться в 9 и более раз по сравнению с существующими аналогами.

Технологий 3D-печати металлом существует немало. В качестве сырья для таких принтеров иногда используют металлическую нить. Магистрант Самарского университета им. Королёва Сергей Репин предложил плавить нить или проволоку с помощью совершенно новой технологии.

Новый принтер получил название RepInHeat 3D. Весить устройство будет менее 300 кг, что в разы меньше, чем существующие на рынке аналогичные принтеры, весящие от одной до трех тонн. Для большей мобильности конструкция сделана модульной. Благодаря новой технологии и использованию в качестве сырья металлической нити или проволоки затраты на печать снижаются в девять и более раз.

Примерная стоимость RepInHeat 3D в случае серийного промышленного производства составит около 4,7 млн рублей, что в два-три раза ниже средней рыночной цены принтеров того же класса. Еще одна отличительная черта — относительно высокая степень безопасности во время его эксплуатации, что снижает требования к рабочему помещению.

Кроме того, по словам Репина, разработанная им технология совместима с большинством ЧПУ станков, что значительно удешевит внедрение его разработки.

Фото: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close