На улице Арцыбушевской начались работы, запланированные на 2021 год

16.09.2020

718

Автор: Ксения Ястребова

Ремонт идет в границах улицы Льва Толстого и переулка Тургенева.

В Самаре на Арцыбушевской начались работы, запланированные на 2021 год. Комплексное обновление улицы идет по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По данным администрации Самары, во время первого этапа обновления улицы отремонтировали трамвайное межпутье литой асфальтобетонной смесью на участке от улицы Рабочей до улицы Чкалова. Теперь работы организованы в границах улицы Льва Толстого и переулка Тургенева.

— По основному ходу дороги после фрезерования уложен выравнивающий слой покрытия на 6000 квадратных метрах. До конца этого дорожно-строительного сезона подрядчик планирует справиться с устройством верхнего слоя с применением высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также частично демонтирован бортовой камень, на месте которого устанавливается новый борт, — пояснил директор МБУ «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

Новые бордюры планируют установить в течение недели. Для этого на участке трудятся две бригады работников — 10 человек. При необходимости их количество готовы увеличить.

— Рассчитываем выполнить эти работы за неделю, чтобы затем обновить и пешеходную зону. Сначала будем демонтировать весь конструктивный «пирог» тротуаров, потом, если позволит погода, начнем укладывать вместо асфальта плитку. Она не только красиво выглядит, но и более удобна в эксплуатации. Гарантия составит пять лет, — рассказал директор субподрядной организации Арсен Антонян.

Полностью улицу Арцыбушевскую на всем ее протяжении — от переулка Тургенева до улицы Полевой (2,35 км) — приведут в порядок до конца следующего года. Среди запланированных работ — усиление проезжей части, ремонт инженерных коммуникаций, благоустройство газонов, устройство придорожных плит, замена средств организации дорожного движения, ремонт въездов и парковок.

— Поскольку объект находится в исторической части города, дополнительные парковки будут устраивать по мере технических возможностей. Кроме того, для повышения безопасности движения согласно схеме, согласованной с ГИБДД, установят пешеходные ограждения, дорожные знаки, светофоры. Появится и новая разметка, — добавил Шамиль Халиуллов.

Фото обложки: администрация Самары

Читайте также:

Транспорт

Маршрут автобуса №12 изменит свое расписание

Транспортная компания «СамараАвтоГаз» сообщает в своем твиттере, что, по многочисленным просьбам пассажиров, время отправления автобуса №12 скорректировано. Теперь утренние рейсы […]

Транспорт

Продолжаются проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте

В праздничные дни продолжается контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Ежедневные проверки проводятся в автобусах, троллейбусах, трамваях и […]

Транспорт

В Самарской области с начала года в ДТП погибли 9 человек, среди погибших два ребенка

С начала нового года на дорогах Самарской области зарегистрировано 28 ДТП, в которых 48 человек получили травмы и 9, к […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации