Кондукторы и водители общественного транспорта сделали прививки

За неделю вакцинацию прошли уже около 1300 человек.

В Самаре уделяют повышенное внимание профилактике распространения вирусных инфекций в общественном транспорте. Поэтому для повышения иммунитета кондукторы и водители делают прививки. Они чаще других контактируют с пассажирами.

— Персонал может сделать прививку от гриппа как в поликлиниках по месту жительства, так и по месту работы, что более удобно. Мы нацелены на то, чтобы в ближайшее время вакцинировать максимальное количество работников транспортной сферы города. Усилили разъяснительную работу. Как показывает практика, у тех, кто сделал противогриппозную прививку, даже в случае заболевания симптоматика длится 3-4 дня, а у тех, кто не участвовал в вакцинации – до 2-х недель. Поэтому принимаем все меры – нужно обезопасить людей от инфекций, — подчеркнул заместитель руководителя департамента транспорта администрации Самары Юрий Тапилин.

За неделю вакцинацию прошли уже 1300 сотрудников ТТУ, Самарского метрополитена, «Самара Авто Газа».

— В течение десяти лет я не ухожу на больничный. Думаю, что помогают прививки от гриппа, потому что формируется иммунная реакция, и восприимчивость к вирусной инфекции значительно меньше. То, что предприятие заботится о нас, предлагая вакцинацию, это, конечно, важно. Однако нужно еще самим себя защищать – чаще обрабатывать руки, носить маски и перчатки. Это же в рейсе я говорю пассажирам, — рассказала кондуктор троллейбусов маршрутов №№ 7, 8, 4 и 15 Анна Курицына.

— В осеннюю прививочную кампанию мы включаемся ежегодно. В текущем году прививки сотрудникам начали делать с 8 сентября. Риск заразиться любой вирусной инфекцией высок, учитывая, что в каждом троллейбусе могут ехать до 75 пассажиров, а в самом компактном трамвае — до 118 человек. Мы ежедневно перевозим около 210 тысяч пассажиров. И наша задача – минимизировать риски посредством не только вакцинации, но и ношения средств индивидуальной защиты, а также постоянной дезинфекции подвижного состава, — пояснил директор МП «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов.

администрация Самары

Также транспортные организации обеспечивают сотрудников защитными средствами. С весны ТТУ приобрело 15 тысяч масок и 20 тысяч пар перчаток. Пополняют и запасы «Хлорамина Б» для дезинфекции подвижного состава после мойки. Особенно тщательно обрабатывают сиденья, валидаторы, поручни, двери и другие контактные поверхности.

Также в регионе продолжает действовать масочный режим. Специалисты усилили контроль за его соблюдением. В частности, проводятся рейды в общественном транспорте. Пассажиров, которые без масок зашли в салон, кондукторы убеждают немедленно ими воспользоваться. Нарушителям не продают билет и высаживают на ближайшей остановке. Крайняя мера — штраф. Только в случае крайней необходимости участниками рейдов вызывается наряд полиции.

На несознательных самарцев могут быть составлены административные протоколы за неисполнение правил поведения. Согласно части 1 статьи 20.6.1 КоАП, штрафы для граждан составляют от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей. Повторное совершение аналогичного административного правонарушения влечет наложение штрафа в гораздо большем размере: для граждан — от 15 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

Сотрудники общественного транспорта, которые во время рейсов находятся без масок, по итогам служебных проверок также привлекаются к ответственности — прежде всего, к дисциплинарной, сообщает администрация Самары.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close