Как в этом году пройдет конкурс «Студент года»

Лучшие из лучших будут соревноваться в 10 номинациях.

11 сентября стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Студент года-2020», который будет проходить в девятый раз. Участвовать в соревновании могут учащиеся с достижениями в научной, творческой, спортивной или других сферах. О том, как пройдет мероприятие в этом году, организаторы рассказали на прошедшей пресс-конференции.

— Конкурс давно стал традиционным, знаковым событием для региона, очень популярным в студенческой среде.  С каждым годом всё больше организаций и ребят принимают в нем участие. В прошлом году поступило более 500 заявок из 78 вузов и ссузов. Несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, и в этом году оргкомитет конкурса и региональное правительство приняли решение провести мероприятие. Конечно, будут соблюдаться все необходимые меры безопасности, — сообщил руководитель регионального департамента по делам молодежи Сергей Бурцев.

Студенты будут соревноваться в 10 номинациях: «Староста года», «Доброволец года», «Студенческий лидер вуза», «Творческая личность вуза», «Интеллект года», «Спортсмен года вуза»,  «Студенческий лидер ссуза», «Творческая личность года ссуза», «Спортсмен года ссуза», «Молодой профессионал года». Один человек может участвовать максимум в трех из них. Для каждой номинации подготовят уникальные задания. Также студенты снова могут побороться за Гран-при. Для этого участникам сперва надо одержать победу в одной из номинаций.

Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 1 октября в StrelkaHall (Самара, ул. Вилоновская, 30).

— Помещения, в которых участники станут подавать заявки, будут систематически проветриваться и обрабатываться. Студентов мы будем просить соблюдать масочный режим и пользоваться антисептиками. Также мы будем контролировать количество человек в помещении, — отметила исполнительный директор конкурса Надежда Стаценко.

Участников ждет достаточно серьезный отбор. Сначала состоится заочный этап конкурса, на котором оценивают портфолио. Если позволит эпидемиологическая обстановка, лучшие студенты получат допуск до следующего, очного этапа, где они смогут показать свои умения перед комиссией. По результатам двух этапов жюри определяет лауреатов и победителей.

Ежегодно конкурс претерпевает определенные изменения. Например, в 2019 году  была введена система наставничества.

— В прошлом году на конкурсе было 10 победителей в каждой из номинаций. Все они могут стать наставниками для участников конкурса в этом году. Студенты смогут не только пообщаться с наставниками, но и самостоятельно их выбрать из предложенного списка. Кураторы будут помогать участникам уже на заочном этапе, также они поделятся своим опытом, дадут консультации и окажут моральную поддержку, — рассказала Надежда Стаценко. – Также пройдут несколько мастер-классов от наставников и членов жюри. Они состоятся как вживую, так и в онлайн-режиме.

Лауреат областной и всероссийской премии «Студент года-2019» Диёра Пирова призвала ребят к активному участию в конкурсе:

— Будьте креативными, сделайте так, чтобы каждый человек, который будет просматривать ваше портфолио, захотел познакомиться с вами лично. Узнать, кто вы, откуда. Нужно выделяться из большого потока. На очном этапе главное не волноваться и быть уверенным в себе. Конкурс «Студент года» — это важный опыт, который поможет вам в будущем, в вашей самореализации.

Форму заявки на участие, согласие на обработку персональных данных и всю документацию можно найти в официальной группе конкурса «ВКонтакте».

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close