За несоблюдение масочного режима граждан и организации Самары оштрафовали на 3 млн рублей

Уже составлено около 250 протоколов.

В Самаре и области продолжают действовать ограничительные меры из-за распространения коронавируса. При посещении магазинов, аптек, больниц, а также в общественном транспорте необходимо использовать индивидуальные средства защиты, соблюдать социальное дистанцирование. Эти требования касаются не только граждан, но и организаций.

В связи с чем представители городской и районных администраций проводят регулярные проверки объектов торговли — за 6 месяцев провели уже около 167 000 обследований. У 805 компаний нашли различные нарушения. Среди них — отсутствие разметки для покупателей, рециркуляторов воздуха. За несоблюдение требований уже составлено около 250 протоколов на общую сумму около 3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Самары.

В соответствии со статьей 20.6.1 КоАП, за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на граждан может быть наложен административный штраф от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, на юрлицо — от 100 до 300 тысяч рублей.

Также еженедельно проверяют объекты потребительского рынка и аптеки на наличие средств индивидуальной защиты, антисептиков и проведение дезинфекции. Санитайзеры и маски есть везде в достаточном количестве, уборку в торговых центрах делают не реже двух раз в день, каждые 2 часа – в торговых сетях и гипермаркетах, каждые 1-3 часа – в предприятиях общественного питания и аптеках.

За последнюю неделю в более чем 3000 магазинах проверили наличие табличек о необходимости соблюдения масочного режима. Отсутствие предупреждающей информации выявили в 55 точках продаж.

Напомним, с понедельника в регионе усилили контроль за соблюдением масочного режима.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close