На фестивале «Шостакович. Самарское время. DSCH» выступят Максим Венгеров и Полина Осетинская

Они дадут концерт 16 сентября в Самарском театре оперы и балета.

На Международном фестивале искусств «Шостакович. Самарское время. DSCH» (12+) выступят известные музыканты Максим Венгеров (скрипка) и Полина Осетинская (фортепиано). Они дадут концерт в среду, 16 сентября, в 19.00 в театре оперы и балета.

Максим Венгеров выступит в нашем городе впервые. Он играет на скрипке работы Антонио Страдивари, и его концерт — уникальный шанс услышать редчайший инструмент в Самаре.

Аккомпанировать музыканту будет лауреат премии «Триумф», выдающаяся пианистка Полина Осетинская. Ее дебют состоялся в 11 лет в Большом зале Московской консерватории.

В программе:

  • В.А. Моцарт. Соната Си-бемоль мажор, KV454
  • Й. Брамс. Соната №3 ре минор, соч.108
  • Р. Штраус. Соната для скрипки и фортепиано Ми-бемоль мажор, соч. 18
  • Й. Брамс. Венгерские танцы № 1, 2, 5, WoO 1.

Купить билет можно здесь.

министерство культуры Самарской области
Максим Венгеров – скрипач-виртуоз, дважды лауреат премии «Грэмми». Его имя вошло в ТОП-5 лучших скрипачей мира.

Учился в Средней специальной музыкальной школе при Новосибирской консерватории. В 1989 году переехал в Германию. В 16 лет выиграл знаменитый конкурс скрипачей имени Флеша в Лондоне, в 20 лет был удостоен премии Академии Киджи (Италия) как выдающийся молодой музыкант. Получил целый ряд наград в области звукозаписи, включая две Grammy, четыре Gramophone Award UK, четыре Edison Award, два Echo Klassik Award и другие.

Полина Осетинская выступает в России и за рубежом с сольными концертами и ведущими симфоническими оркестрами мира. Любит играть в ансамбле, участвует в различных музыкальных проектах совместно с другими музыкантами: скрипачом Максимом Венгеровым, пианистом Алексеем Гориболем, композитором Антоном Батаговым, артисткой театра и кино Ксенией Раппопорт.

Пианистка представляет публике нестандартные программы, включающие сочинения современных композиторов поставангардного направления: Сильвестрова, Десятникова, Пярта, Мартынова, Карманова, Пелециса и других.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close