Топ-5 «летних» возможностей, которые можно реализовать в сентябре

Рассказываем об идеях отдыха в хорошую погоду.

Хотя по календарю наступила осень, солнечная погода все еще позволяет насладиться теплыми деньками. Расстроились, что реализовали не все летние планы? У нас отличная новость: вы еще успеваете осуществить задуманное в сентябре! Рассказываем о пяти возможностях, которые не стоит упускать.

Устроить пикник

Одна из прекрасных возможностей теплой погоды — пикник на природе. Для этого совершенно необязательно уезжать из города. Благо в Самаре много отличных мест для вылазки с бутербродами. Например, одним из излюбленных мест жителей для пикников является Загородный парк. Недалеко от главного входа есть ровная полянка, а при спуске к Волге – склон, с которого открывается красивая панорама. Еще больше мест для перекуса на траве здесь. 

Переночевать в палатке

Пока осенние холода еще не добрались до нашей области, можно поехать на природу с палаткой. Предлагаем выбрать для этого не заволжские берега, а отправиться в более отдаленные, но очень живописные места области. Например, отдохнуть на территории Рачейского бора, в селе Ягодное или посетить Подвальские террасы. Главное при этом помнить, что ночи стали заметно холоднее. Поэтому не забудьте спальник, одеяло и теплую одежду.

Покататься на аттракционах

Все лето из-за эпидемиологической обстановки не работали аттракционы. Поэтому сейчас самое время наверстать упущенное! Пока стоит теплая погода, можно зарядиться эмоциями в парке Гагарина. Там работает множество аттракционов на любой вкус и возраст.

Отправиться по Волге на речном трамвайчике

Отдых и Волга — для самарцев это практически синонимы. Поэтому предлагаем выбрать солнечный день и отправиться на прогулку на речном трамвайчике. Вы сможете насладиться открывающимся видом на Волгу, острова и, конечно, сам город. С необычного ракурса можно увидеть колокольню Иверского Женского монастыря, монумент на площади Славы, «Ладью» и другие самарские достопримечательности.

Посетить пешеходную экскурсию

Начало осени – отличное время, чтобы успеть посетить пешеходную экскурсию. Даже для тех, кто знает Самару как свои пять пальцев, такая прогулка может стать приятным сюрпризом. Их организовывают как городские музеи, так и частные агентства. И это не стандартные, «попсовые» экскурсии по основным достопримечательностям, а возможность по-новому увидеть свой город. Например, побывать в закромах самарских двориков, отправиться в мещанское биеннале или послушать джаз на веранде деревянного дома в центре города.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close